По-поводу вендоров/селлеров

InForm

RIPPER
Reaction score
168
Все помнят что недавно случилось с John Dillinger, он кинул много народу на приличные суммы, при этом сейчас работает под другими никами. Предлагаю сделать гарант, для селлеров дампов мин деп. $5k и т.д. Деньги пойдут на возмещение в случае кидка.

вряд ли саппорт будет этим заниматься.
Для предотвращения кидков на рекламу дампов стоит высокая цена. и гарант для сделок.

для продавцов дампов и так стоит довольно высокая цена для продажи-5555 лр
закидывать в гарант они просто не будут, и я их понимаю. у них реклама на многих бордах. при размещении депозита на каждом форуме...это нереально :)
предложение конечно хорошее, но вряд ли реализуемое. да и кидок этот вряд ли бы остановило

Сумрак, с одной стороны да, кидок это врятли оставит. Но кинутые мемберы не получают никакх компенсаций, а вендоры, селлеры и т.п. в лице покупателей - лицо форума. Оплата за рекламу идёт в фонд развития форума, при гаранте они получили бы хоть какие нибудь компенсации...

Я не настаиваю, просто считаю хорошим предложением для поднятий "безопасности" форума :)

Кинутые в большинстве случаев виноваты сами. Есть гарант - пусть пользуются. Не хотят - пусть потом не плачут, что их кинули. Я вообще не понимаю, как можно отдать 1k$ и молиться, только бы вендор не кинул.
Депозит для вендоров = компенсация распиздяйства и доверчивости покупателей, которые должны сами думать перед сделкой, а не надеяться на компенсацию в случае кидка.

lastexile, открою небольшой секрет - вендоры не соглашаются на гарант, тем более на "мелкие" сделки. Мол они проверенные и всё такое)

Для этого есть спецраздел, который так и называется. Вендору должно быть пофиг если гарант оплачивает покупатель. Некоторые вендоры в конец обнаглели, таких нужно ставить на место.

на данный момент ситуация такая. что какой бы ни был вендор, он вынужден соблюдать правила площадки. действительно они не соглашаются на гарант, часто продают неликвид и не меняют, но люди пишут блеки и получают компенс
также открою небольшой секрет: на продажах без гаранта теряются не такие большие суммы. часто уже получив доверие у определенного круга, селлер их и кидает, так как именно эти люди берут больший поток
по поводу гаранта/депозита мое мнение такое же. можно заставить их это сделать, но по крайней мере не в этом году...