Паническое расстройство

Carder

Professional
Reaction score
1,869
«Это началось 10 лет назад, когда я только что закончил колледж и устроился на новую работу. Я сидел на бизнес-семинаре в отеле, и эта штука возникла совершенно неожиданно. Я чувствовал себя так, как будто умираю.

«Для меня паническая атака - это почти жестокий опыт. Я чувствую себя оторванным от реальности. Я чувствую, что теряю контроль в очень сильной степени. Мое сердце сильно стучит, я чувствую, что не могу дышать, и есть непреодолимое чувство, что мне все рушится.

"Между приступами есть страх и беспокойство, что это может повториться снова. Я боюсь возвращаться туда, где у меня был приступ. Если я не получу помощи, скоро не будет никуда, куда бы я мог пойти. и чувствовать себя в безопасности от паники".

Люди с паническим расстройством испытывают чувство ужаса, которое возникает внезапно и неоднократно без предупреждения. Они не могут предсказать, когда произойдет приступ, и у многих возникает сильное беспокойство между эпизодами, беспокоясь, когда и где произойдет следующий приступ.

Если у вас паническая атака, скорее всего, ваше сердце будет колотиться, и вы можете почувствовать потливость, слабость, слабость или головокружение. Ваши руки могут покалывать или онеметь, вы можете почувствовать покраснение или озноб. У вас может быть тошнота, боль в груди или ощущение удушья, ощущение нереальности происходящего или страх надвигающейся гибели или потери контроля. Вы можете искренне верить, что у вас сердечный приступ, вы теряете рассудок или находитесь на грани смерти.

Панические атаки могут возникнуть в любой момент, даже во сне. Приступ обычно достигает пика в течение 10 минут, но некоторые симптомы могут длиться намного дольше.

Паническое расстройство поражает около 2,4 миллиона взрослых американцев и вдвое чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Чаще всего это начинается в позднем подростковом или раннем взрослом возрасте. Риск развития панического расстройства передается по наследству. Не у всех, кто переживает панические атаки, разовьется паническое расстройство - например, у многих людей бывает один приступ, но никогда не бывает другого. Тем не менее тем, у кого действительно есть паническое расстройство, важно обратиться за лечением. При отсутствии лечения заболевание может привести к инвалидности.

Многие люди с паническим расстройством неоднократно посещают отделение неотложной помощи больницы или обращаются к нескольким врачам, прежде чем они установят правильный диагноз. Некоторые люди с паническим расстройством могут годами не узнавать, что у них настоящая, излечимая болезнь.

Паническое расстройство часто сопровождается другими серьезными состояниями, такими как депрессия, злоупотребление наркотиками или алкоголизм, и может привести к паттерну избегания мест или ситуаций, в которых произошли панические атаки. Например, если во время езды на лифте случится паническая атака, у вас может развиться страх перед лифтом. Если вы начнете избегать их, это может повлиять на ваш выбор работы или квартиры и сильно ограничить другие сферы вашей жизни.

Жизнь некоторых людей становится настолько ограниченной, что они избегают обычных повседневных действий, таких как покупка продуктов или вождение автомобиля. В некоторых случаях они становятся привязанными к дому. Или они могут столкнуться с опасной ситуацией только в сопровождении супруга или другого доверенного лица.

По сути, эти люди избегают любой ситуации, в которой они чувствовали бы себя беспомощными в случае панической атаки. Когда жизнь людей становится настолько ограниченной, как это происходит примерно у одной трети людей с паническим расстройством, это состояние называется агорафобией. Раннее лечение панического расстройства часто может предотвратить агорафобию.

Паническое расстройство - одно из наиболее поддающихся лечению тревожных расстройств, которое в большинстве случаев поддается лечению с помощью лекарств или целенаправленной психотерапии.

Вы можете искренне верить, что у вас сердечный приступ, вы теряете рассудок или находитесь на грани смерти. Приступы могут возникнуть в любой момент, даже во сне.