Освобождение кардера из американской тюрьмы: Что он скрывает

Cloned Boy

Professional
Reaction score
786

В этой теме известный кардер Сергей Павлович продолжает беседу с Владиславом Хорохориным, больше известным как киберпреступник, хакер и кардер BadB. Говорим о том, что самое страшное в американской тюрьме, как в американскую зону «залетают» (в прямом смысле) телефоны, миллиардерах-сокамерниках, кто лучший хакер в мире, чем занимается Влад на свободе, что самое главное в жизни и других тайнах кардера Владислава Хорохорина.

Сергей Павлович продолжает диалог с Владиславом Хорохориным, хакером, кардером и киберпреступником, больше известным в Сети под никнеймом BadB. Передаем привет Дмитрию Голубову (Script) – создателю кардерского форума CarderPlanet, обсуждаем топовых хакеров и кардеров мира, пьём водку Carder, закусывая бананом :), делимся наболевшим об отношениях хакеров с девушками, обсуждаем секс в тюрьме, освобождение из американского плена, даем советы для жизни и работы молодых людей в целом, чтобы они не повторили наш интересный, но во многом неправильный криминальный путь.

Приятного чтения!

Содержание:
  • США все сходит с рук?
  • Что самое страшное в американской тюрьме?
  • Покерные турниры и азартные игры в американских тюрьмах
  • Что происходит, когда у тебя находят телефон?
  • Кого больше всего в американских тюрьмах?
  • Чем отличается камера кичи от обычной тюремной хаты в Америке?
  • По понятиям гей ли тот, у кого сосут?
  • Как кормят в американских тюрьмах?
  • Что чувствовал в день своего освобождения?
  • Что изменилось в твоей жизни сейчас?
  • Кто величайший хакер?
  • Ты больше хакер или кардер? Секрет успеха от BadB.
  • Первое преступление в твоей жизни?
  • Тост от бывших киберпреступников :)
  • Сколько ты всего заработал за криминальную карьеру?
  • Что для тебя самое важное в жизни после освобождения?
  • Почему ты попал в криминал, причины?
  • Что с твоими родителями: ты из полной семьи?
  • Что у тебя с личной жизнью?
  • Твои дальнейшие планы на жизнь?
  • БЛИЦ
  • Что бы ты хотел поменять в своей жизни?
  • Как со здоровьем?
  • Сколько раз за это интервью ты соврал?

Срок в тюрьме тебя направил, поправил и добавил правильных мыслей. Жизнь одна, и ты начинаешь ее ценить. Если ты где-то накосчил по отношению к Америке, то рано или поздно будь готов, что надо где-то... Что самое страшное в тюрьме? Скука.

Член стоит, голова качается. Сколько раз за это интервью ты соврал?

Ну, США, насколько я понимаю, все сходят с рук, да? США, конечно, а у нас что, нет? Ну, везде так. Свои суды, свои правила. Того же, например, Суворова, да, Джонни Хэлла, его задерживали в Германии с кучей нарушений. И это признано, там, юстицией всей. Но и, тем не менее, ничего, никто против американцев, естественно, не попил.

Да вон Селезнёва на Мальдивах схватили, просто там уже официально, ну уже доказали, там вели расследование, присутствовала коррупция, то есть они тупо дали мусорам денег в аэропорту и сказали, мы вот этого человека сейчас повезем, и всё.

Что самое страшное в тюрьме? Ожидание, срок, скука, то что все долго идет. Вот например, когда я находил, я скажу честно, я не хочу возвращаться. Тебе же оставалось сидеть там после того, как ты приговор на руки получил?

Три года. Три года. Не пойми меня неправильно, но самое страшное это скука, то есть говорят от безделия, а хороший солдат себе из-за Вот это то, что происходило со мной, просто нечего делать, ты сначала ходишь на курсы, читаешь, потом тебе становится скучно с этими людьми, ты ищешь каких-то интересных людей, да, если их нет вокруг тебя, тебе тоже, то есть я сидел, допустим, с крутыми людьми, я сидел с Раджнаретомом, то есть это Галенкапитал, полтора миллиарда долларов, восемьсот миллионов у него осталось, я сидел с Гуптой, это Чейзбанк, подельник Раджнаретома, я сидел с Питером Мэттом, дай бог ему здоровья он скоро освободится.

А что за Мэддов? Есть Бернард Мэддов? А это его брат, это его брат родной. Про него даже фильм есть, если кто-то хочет посмотрите, и про Питера, и про Берни есть. Причем они ему ни копейки не заплатили вообще.

Кинули брата своего? Да, вот мы просто играли с ними в покер, но мне все равно было скучно, то есть вот время тянется медленно медленно и вот вот эта тянучка да и мне хотелось развлечений в американской тюрьме кстати официально разрешены карты это не у нас да карты разрешены но задаются в ларька за да в ларьке до азартные игры нет ну кто докажет до ты играешь на фишки берешь просто рвешь бумажку да и играешь на фишки но вообще-то на деньги игра идет ну конечно деньги ларьком отдаешь а расчеты например вот ты проиграл допустим крупную сумму 10 тысяч долларов слушай но самые большие ну вот Fort Dixie например был турнир Fort Dixie и даже охранники туда, то есть они прекрасно знали, но это была целая беседка, они собирали и ну реально я видел флоп по 30 по 40 тысяч долларов, то есть вот такие флопы, то есть когда там серьезно, ну я думаю никому не надо рассказать флоп, да, то есть вот сколько денег сейчас на кону стоит, да и ну по 30 по 40 тысяч долларов я видел, тотализаторы отлично работают тоже, то есть люди.

Букмекеры принимают ставки на спор и на самом деле люди очень серьезно занимаются этим и хорошие деньги поднимают потому что обычно вот я мог бы например принимать ставки. Нужна связь постоянно, чтобы ты линию допустим на свободе.

Обязательно телефон нужен конечно, нужен телефон и во-вторых нужно чтобы тебе доверяли, то есть допустим у тебя должна быть однозначно авторитетная статья, ты не должен быть шнырь, тебя должны хорошо знать, но, например, вот там был русский пацанчик Гарик, да, он занимался тоже этой историей, ну у него в день доход был, то есть у него статья была за...

Он с дядей украли 50 миллионов долларов на медицинских страховках в штатах, то есть они лечили того, чего нет, короче, у людей, и у него все знали, что у него эти деньги есть и он зарабатывал где-то вот просто на букмекинге он зарабатывал 2-3 тысячи долларов в день. За решеткой. Да, я себе придумал великолепный бизнес тоже. То есть 2-3 тысячи долларов в день конечно нет, но... Это после самогонного уже? После самогонного, да. Мы купили дрон, нашли пилота и скидывали просто этим дроном, скидывали тоже мячики для бейсбола, приделали к нему
клешню для футбола для американского и скидывали и эти мячики были начинены обычно 2-3 трубы ну и стандартный набор колес и наркота там все как надо а кто на свободе их начиняет допустим ну вот это был конкретном случае это был знакомый батлера пилот то есть он скуплялся я финансировал все это то есть я финансировал дрон я финансировал батлера я финансировал всю эту историю да но в все это отбилось за один залет дрона.

То есть я продал эти трубы одну за две с половиной, по-моему одну за две, одну оставил себе, да, это с первого. То есть просто вот так сразу, то есть они там стоят 30 долларов. Ты приходишь в Verizon, тебе их бесплатно дают, только плати контракт, да. То есть там вообще в Америке все в кредит, да. То есть ты приходишь, тебе Motorola там на, пожалуйста. Ну то есть за абонентскую, ты на контракт садишься с ними, да?

Да, то есть там есть контрактные, есть симки, но даже если просто телефон, допустим вот Verizon, там нет симки, ты просто платишь за трубу и получается, что у тебя есть какая-то фиксированная плата, ты ее платишь и тем самым оплачиваешь трубу, но при этом Verizon самый быстрый интернет и он лучше всего берет там, где не берет ничего. Это если кто на слух не воспринял, это вот этот сотовый оператор Verizon пишется, правильно?

Да. ATT там есть? ATT это самый большой, если сравнивать ATT это MTS, T-Mobile это Beeline, кстати у них даже есть связь с Beeline, и Verizon это Megafon. То есть он самый продвинутый, наверное больше Yota, Verizon, потому что это CDMA, но именно по качеству и по предоставляемым услугам, именно по уровню подготовки это Megafon.

Что происходит когда у тебя в тюрьме отшманул телефон ты теряешь время тебе переводят более серьезную тюрьму и чем выше уровень тюрьмы то есть есть как я говорил кем дальше идет low дальше идет medium дальше идет high и дальше идет usb ну макс идет супер макс не дальше ну usb и вот usb уже идет max и Супермакс.

Супермакс только одна или две в Америке есть. Одна из них подземная. Ну это сидят там лидеры ОПГ и так далее. У них даже, мне рассказывали люди про тюрьмы, у них нет даже, они не видят охранника. Они выходят на прогулку, у них получается дверь автоматизированная, они не видят кто их кормит. То есть у них появляется еда, у них открывается дверь и они выходят. В таком вагончике возят, то есть у тебя хочешь туалет у тебя в камере, но допустим хочешь встретить с адвокатом, даже физически не встречаешься с адвокатом.

Тебя просто подвозят к телевизору в этом вагончике и ты видишь телевизор. Тебе нужно поменять белье, тебя подвозят. Тебе нужно в душ, тебя подвозят к душу. То есть тебя возят прямо в таком вагончике, ты вообще ничего не видишь, у тебя белые стены. Тебе нужна библиотека, то есть у них самая большая, самая лучшая библиотека. А не в этих книжках, они там переписываются на переплетах.

Ну это как в фильме револьвер был. Вот да, вот такого плана, да. В супермаксе мне рассказывали, даже запрещены письма, да, но в максе письма разрешены, но тебе не дают их на руки, ты читаешь их на мониторе. На экране компьютера, да. На мониторе. Да. Все верно. Ну это для самых отъявленных уже таких преступников и мне еще говорили, туда помещают, бывают не только там всяких лидеров мафиози, да, всяких, но помещают

манипуляторов например ты там ходишь доверие хорошо к охранникам они там могут автомат принести образно и вот за всякие манипуляции ты получаешь какие-то плохие баллы и тебя короче спихивают вкрытую образно говоря. Ну да есть лидеры банда, не вот есть есть такая тема, но все же в USP наверное попасть легко достаточно просто достаточно быть буйным да вот как отрицалой да как у нас говорят да то есть пиздить охранников там все да потерять свой good time и это нормальный путь в USP.

Как расшифровывается USP? United States Penitentiary. В USP впринципе правят банды, то есть охранники они-то не считаются за власть, они заходят и как бы если им надо что-то они делают, но в принципе они стараются лишний раз не мешать людям и люди между собой стараются, то есть это максимум похоже на нашу зону. То есть они стараются держать все мирно и банды пытаются заменять между собой но у тебя нет такого что ты не просто так ходишь.

То есть либо ты относишься к латиносам, либо ты относишься к белым, либо ты относишься к черным, либо ты относишься к байкерам, либо ты относишься к блудц, крипс и так далее. Этнические всякие банды? Ну не обязательно этнические, но обязательно нужно быть с кем-то.

Если ты не пришил в себе рукав, то тогда тебе придется платить кому-то. Если ты не можешь платить просто за то, что ты прибился к ним. То есть, если ты не можешь платить, тогда они тебе начнут давать всякие задания, они тебе скажут, допустим, пойти порежь этого там или еще что-то. Вот, и в принципе, если ты попал в USP, то это практически гарантированно, что даже если ты не получишь дополнительное время, то свой good time ты потеряешь.

Больше всего, вот по цвету кожи если взять, больше всего в американских тюрьмах каких заключений? 70 процентов чернокожих. А латиносов? Латиносов я не скажу точно, но наверное процентов 15. И 15 белых там? Да, белых мало, белых мало. В основном черные. Тебя не доебывали там, не били?

Нет, в Америке, ну в Америке я бил человека, то есть мы скинули, у меня была история мне скинули флешку с игрой престолов и получается для телефона нет просто в телевизор можно было вставлять флешка обычная флешка на ней была записана игра престолов а надо понимать насчет телевизора в Америке можно посмотреть любые телепередачи но там как для детей то есть там нету 18 плюс да там есть фильмы допустим можно посмотреть капитан Америка марвел там Гарри Поттер, какие-то добрые кино такое, да, но вот, допустим, там Breaking Bad, да, там уже посмотреть нельзя, потому что он там не шел, да. И даже Игру престолов нельзя было смотреть, потому что вот, где сиськи, все, короче, это уже табу. Там с этим очень жестко, ну, потому что там есть люди, просто на самом деле, я понимаю, почему запрещено, потому что есть люди конченые, негр может сидеть, просто вот так засунуть себе в карман и делать себе.

В столовой. Да, просто, ну, вот, ну, реально, его за это бьют, понимаешь, но он один фиг это делает. Потому что, допустим, у него там 30-40 лет, ему абсолютно пофиг. И что тебе скинули? А у меня, короче, произошло так, мне скинули флешку, я ее вставил, то есть в телевизор флешка вставляется, просто ни у кого же ее нет, вот, я ее вставил, а там комната такая, можно взять утюг и гладить.

И я как бы вставил, смотрю серию и глажу форму. То есть я ее глажу, говорю, у меня свидание, а негр заходит и говорит я хочу смотреть бейсбол а спортивные но всегда спортивные события преобладают ну и у нас так же да я говорю дружище ты видишь за телевизор там очень серьезно да я дружище ты видишь что идет я говорю садись я смотрю серию садись а негр просто расист короче да то есть он бы посмотрел игру престолов с удовольствием да потому что ну там сидит несколько человек но спортивные события преобладают и он специально он приходит и говорит вот я хочу смотреть бейсбол я имею на это право вот он всем хочет обосрать удовольствие просто вот и короче я говорю дружище мы досматриваем садись смотри с нами мы досматриваем кино и говорю дальше включаешь свой бейсбол говорит нет я хочу сейчас ты гей типа а он ну когда тебе начинают оскорблять ты обязан короче дать сдачу то есть ну если тебя короче ну тебе что-то говорят и ты не принял ничего то есть да то ты с этим согласился и они тебя в следующий ну то есть тебя никто уважать не будет по сути вот я просто беру этот утюг раскручиваю начинаю убить по балде короче этим утюгом вот ну как бы ему досталось нормально еще и горячий был они на самом деле даже поняли что произошло кто-то вытащил меня уже утащили оттуда охранники вот кто-то вытащил эту флешку даже охраннику донесли, они долго меня допрашивали, я просидел три месяца в заперти. В изоляторе? Да, в изоляторе. Меня даже не перевели в другую тюрьму просто. Ну все поняли, что произошло, а этого негра уже никто не любил, его отправили. То есть, если происходит драка, одну из сторон переводят в другую тюрьму. То есть, два драчуна, очень редкий случай, что два драчуна остаются в одной тюрьме.

Ну тебе повезло больше в этой ситуации? Мне повезло больше, да, потому что я был в хорошей тюрьме. А что вот ты говоришь изолятор до кичи это ты один там сидишь или необязательно один ну мы же вдвоем максимум втроем это когда там мест нет такое тоже бывает чем отличается допустим камера кичи от обычной твоей тюремной камеры ну for dixie например зависит вот в этом плане тюрьмы очень разные for dixie например в хате было 14 человек двухэтажные шконки 14 человек в 7 шконок.

Туалет? Нет туалет в коридоре. Вот фордик кстати уникальный был. В принципе по бараку можно ходить даже из барака в барак. Есть тюрьмы в которых 100 человек. То есть 50 шконок стоит разделенные просто стенкой.

Это вот иммиграционная тюрьма. У нас тоже были такие хаты. Я обычно жил там 2-3-5 человек. Ну такие маленькие хаты. Ну под себя делаешь где-то проплачиваешь там ремонт какой-то делаешь да были мы их конюшня называли то есть ну может не на 50 но такая человек на 40 хата там 20 канарей двухъярусных конюшня ну реально как конюшня заходишь туда там храпят, пердят там запах такой ужасный ну да немытых тел этих я тебе скажу больше я вообще просто за голову взялся то есть вот меня поселили в эту тюрьму кстати когда я начал вспомнил что я еврей да то меня поселили в эту тюрьму, там куча мексиканцев, а у мексиканцев вообще нет табу на счет секса, то есть вот у типа, сосать типа, у них это нормально, не считается, что геем, да? Гей тот, который сосёт, тот, который даёт ему в рот, это не гей. Ну так и у наших же заключенных так же. Да ладно. Ну... Я считаю, что если, ну, тебе вафлят, то, короче, ты и тот, кто тебе вафлит, он тоже гей.

Но если мы возьмём чисто, ну, научную точку зрения биологию, То есть оба являются гомосексуалистами, один просто пассивный, второй активный. Но ты попробуй, вот сейчас с нами сидел бы какой-нибудь там даже не вор, а положенец, да он бы нас с тобой прирезал бы за это здесь. Потому что у авторитетов считается, что ну ты вообще, то есть это он петух, там гей, а ты просто дал ему пососать и ты нормальный парняга.

Это есть, это архаизм, это длится просто веками, но это есть. Ну вот у них тоже самое то есть я один день да смотрю и там вижу два чуба в душу вот так качаются в такт куда я приехала ночью просто хотел тоже в душ пойти смотрю там такая ерунда не ребят пошел спать и что петухи эти вот просто ходят просто ходят и петухи сосут, трахаются да да есть там до негры тоже есть такие, они хвалят, говорят, ой, это просто класс, ты должен типа попробовать обязательно, короче. Вот, есть прямо за ларёк трахают, там мы там разговариваем. Короче, ты не попробовал, да? Нет, я не попробовал.

Но мысли были? Да ну какие мысли, ты что, не, у меня, у меня мысли были вот там на воле, у меня подруги, тёлочки, мне как раз было вот, кстати, что стимулирует очень хорошо, да, вот отсутствие секса очень хорошо стимулирует тебя на спорт, потому что у тебя… выделяется, ну да, но у тебя выделяется тестостерон, понимаешь, ты реально начинаешь заниматься, да, и при этом у тебя мозги настраиваются тоже, и ты думаешь, тёлочка, вот я ей сейчас, короче, да, и прям вот хочется отжиматься там, заниматься, да, как-то так.

Пайка, сейчас пару вопросов про тюрьму и закончим про неё. Как кормят в американских вот СИЗО и зонах?

То есть по сути Макдоналдс, да? Да, если кто-то хочет, могу сказать bop.gov. Там прямо есть ларёк, то что продаётся в ларьке. И там есть прямо столовая Причём в американской тюрьме очень удобно считать калории. У тебя написано сколько у тебя в пайке, сколько у тебя калорий. То есть если ты действительно ударился в спорт. То ты сможешь посчитать очень чётко сколько ты жрёшь Потому что у тебя на упаковках с едой калории у тебя еда с калориями и даже если допустим жрёшь ну вообще еда такая да сайт вот кто не понял Владика сайт боб точка гов бюро в призн точка гов получается еда с утра овсянка или какие-то пончики сериал то есть ну такое гранола да какие-то зерновые такие штуки да мюсли вот такая вот штука, хлопья кукурузные, сколько сможешь, молоко сколько влезет в тебя, то есть ты можешь жрать яйца сколько хочешь и какая-то выпечка типа пончиков или тортиков или какие-нибудь пирожные. Это общая столовая какая-то. Это общая столовая, да ты заходишь, то есть там есть такое что просто лежит на разносе, а есть такое что тебе накладывают. Т.е. вот это завтрак, обед. Первого американца не жрут суп.
Суп только вот они считают рамен. Да, это вот Доширак. Кроме, ну это тоже называется суп. В столовой суп не увидишь. Вот, но есть какие-то обычные блюда. Т.е. там курица, говядина, котлеты, какие-то мясные шарики там. Т.е. вот Макдональдс, чётко Макдональдс, бургер кинг, гамбургеры тоже есть, картошка жареная, на ужин можно увидеть даже стейк, рост биф, вот такие вещи тоже попадаются.

Но по еде вопросов нет, да? Лазанья, да есть еда на уровне очень плохой столовки. Во Франции лучше? Во Франции в разы лучше. А напитки? Напитки, пожалуйста, пепси-кола, кола, все, что хочешь. А сок? Ну, зависит от тюрьмы. Сок? Нет. Ну сок только искусственный такой сладкий, ну то есть он не сок, он называется кулейт, то есть вот как у нас было юпи, знаешь вот эти вот которые такие соки, которые разводятся, вот такая вот хрень, а на самом деле в Америке в среднем на заключенного, чтобы вы понимали разницу между Россией, да, на заключенного расходуется, по-моему, сейчас 28 или 29 тысяч долларов в год, я говорю, просто дайте людям эти 29 тысяч долларов, вот этим неграм, которые сидят, Да они в жизни не пойдут никого грабить и нарушать закон, но тем не менее, опять же, они говорят, this is business, man.

Это бизнес. И это остается большим бизнесом. У них тюремная индустрия расходует больше, чем в Америке, чем наше министерство обороны. А ты в частной тюрьме сидел или в государственной? Я сидел в разных. И в частной, и в государственной, и в какой только не сидел.

Где лучше? Говорят, что в частных жёстко всё и ты чуть ли не раб, тебя выживают все соки, иди работай и брось. Врут. В частных охранникам вообще пофиг на всё. На самом деле еда хуже, понятно, что условия быта хуже, но дело в том, что в силу того, что охранникам пофиг на всё... Более чёрное?

У тебя ну просто чернуха процветает то есть ну если ты ходишь там упора ты включены понимаешь тебе вообще никто слова не скажет ну пока ты просто всех не задолбаешь а в каких тюрьмах в тюрьмах каких стран ты еще бывал в Израиле пару дней в Израиле пару дней ну да ну и даже не пару дней а три месяца только в армейской тюрьме то есть когда служил в армии да ну приходилось вредничать тоже был не согласен с армейскими порядками что ты чувствовал в день своего освобождения либо накануне на самом деле самом деле очень сложно описать что я чувствовал меня освободили из тюрьмы но меня еще после этого отправили в миграционную тюрьму по этапу и там я ждал потому что американцы посчитали за всех моих цирков там самоубийством и со всем остальным американцы посчитали что мне опасно одному находиться на борту самолета из Америки вот они отправились со мной двух маршалов вот поэтому я летел с этими маршалами поливал их грязью всю дорогу рассказывал им то не такие конвоиры по сути конвоиры да просто они уже они уже не знали как это меня отделаться они были рады вот я прилетел в Израиль я помню то есть они меня отправили в Израиль. А чего в Израиль?

Потому что российское гражданство, они якобы так и не установили. Они с Израилем дружны. Да и в принципе я сам просил меня отправить в Израиль. Я не знал, что меня ждет в России. А сколько у тебя паспортов сейчас? Сейчас два. Три украинские еще. Российские, израильские и украинские? Вот.

Я вышел и просто потерялся в аэропорту то есть мне нужно как бы позвонить да мне они дали чек того что насчет и чек я не могу обналичить в израильском аэропорту американский сразу и я прям был в замешательстве как мне дальше быть решил заряжать свои старые телефоны купил себе симку у меня ничего не получалось в конце я упросил просто таксиста чтобы он меня подвез по адресу который я знал моей там племянницы и приехал в общем жил племянница первое В Израиле. В Израиле, да.

Потом, когда начал уже больше вникать в суть дела, начал разбираться, начал понимать что-то, вернулся сначала в Украину, потом в Россию. При этом гульба моя не остановилась, я продолжал развлекаться, наверное, года два. Только в последнее время, где-то начиная с лета, я как-то начал одумываться, уже начинать подтягивать какие-то связи.

Начинал то есть раньше мне просто писали люди там они говорят там ну давай то давай это ну у меня просто такое огромное количество связей накопилось то есть даже ну просто чего стоят ну только эти рожна ретом и губ ты там и все остальные чего стоит ну ребята из Франции с которыми я тоже сидел то есть просто все эти связи взять объединить воедино и уже можно просто чувствовать себя хорошо мне Мне было просто плевать, мне писали люди, я говорю нет. Пишут, нафиг. Хочу. Вот. И только сейчас я начал уже как-то отвечать на сообщения, начал разговаривать, начал писать кому-то, начал интересоваться какими-то судьбами.

Ну да, мы с тобой год не могли словиться. Ну да. Ну потому что мне просто было все равно, понимаешь, то есть. Что изменилось сейчас? Что изменилось? Ну я стал внимательнее к себе, я стал внимательнее в первую очередь к своим ощущениям, я стал внимательнее к людям. Я начал слушать людей и начал прислушиваться к тому, что люди хотят от меня.

И начал давать людям тоже то, что они хотят от меня. И взамен просить у них тоже что-то. Я просто начал контактировать с людьми. Кто величайший хакер из ныне живущих? У нас с тобой один и тот же круг общения. Мы знаем одних и тех же людей достаточно тесно. Кто является величайшим хакером? Вот ты посидел и с Батлером, ты знаешь и Скорпа, знаешь и Олю. Не знаю никакую Олю.

Ты знаешь Лилу? Не знаю. Тринити? Вообще не знаю. Не впи. В душе не его. Хорошо, я ей покажу это интервью. Она тебе привет передавала. Угу. Да, кстати. Отлично. Кто величайший хакер, наверное, тот, кого не поймали. То есть мы наверняка не знаем того человека, которого... Очень тяжело судить о людях, кто... Не, ну по профессиональным скиллам. Псих тот же Скорпа там. Какой Псих? Псих вообще не знал, как Windows поставить, он постоянно меня просил это сделать.

Ну просто Скорпа жил у меня дома, я видел, что он делал. Скорпа, может, да. Я считаю его величайшим, наверное, в мире хакерам вообще вот. Да, ну а брат его тоже. Ну брат его, это просто его младший брат, он тоже жил у меня дома гораздо дольше, чем Скорпа. У них династия, да, толковая. Но Скорпа, он ломал всё, вот реально он ломал всё. Ты же не забываешь, что тогда интернет был модемный, понимаешь? То есть он по модему подсоединяется к серваку там своему, где-то взломанному предварительно и уже с него осуществляет с нормальным интернетом.

Слушай, ну это не новости вообще на самом деле, ну это стандартные вещи, если раньше можно было взломать больше, то сейчас тоже можно взломать еще больше в силу того, что ресурсов стало намного больше, понимаешь, то есть все растет экспоненциально. Сайтов, компаний, да. Сайтов, компаний, конечно, и на самом деле нет вещей, которую нельзя взломать, просто вопрос насколько ты этого хочешь и вопрос на сколько ты персонально к этому готов можно сидеть просто и найти допустим да ну вот есть ребята я отлично знаю есть компания израильская да мы дружим там с типом называется сэлебрите вот у него сидит штат 50 человек который ищет 0d четко под айфон и под android причем эти зирадей, они не сливают ни за миллион, ни за два и его сервисом пользуются мусора во всём мире.

То есть Россия, например, ну Россия не позволяет. А я читал об этом недавно. Вот, ну вот короче, селебрите, вот у меня есть прямо контакт человека, я с ним общаюсь, то есть мы с ним, когда я бываю в Израиле, мы там с ним ходили в теннис играть, ну как бы нормальный тип, короче, вообще, армян, бывший, вот.

И вот у него сидят люди, они ищут, кто величайший хакер ну вот он величайший по телефонам да ну взломать найти где-то инжект ну отлично понимаешь или как Батлер иметь усидчивость поломать с телефона моторола взять поломать половину шопов которые продают дампы в интернете в 2015 году понимаешь из тюрьмы да и при этом что постоянно кипиш мон охранники приходят уходят писать какие-то письма еще при общаться, отправлять фотки тёлкам. Ну Батлер красавчик, да. Батлер крут, да. Батлер крут. Тяжело сказать, кто самый лучший.

Самый лучший тот, кого не поймали. Батлера поймали и, чтобы там не говорили, Батлера тоже к этому привела. Пусть рассказывают, что он не упырился, ничего. Его к такому образу жизни привела наркота. Про Баттлера есть книга, но она только на английском есть. Она называется Kingpin. Совершенно вообще офигенная книга написал Кевин Полсон. Я на связи с Полсоном, с Зеттером и с Крепсом, короче.

Да, книга вообще шикарная, поэтому если английский владете, прочитайте. А у Зеттера я читал книгу про зародей вот именно про Stuxnet. Вот как я коллекционирую просто книги с автографом. Она мне присылала. Я коллекционирую книги с автографом и она мне присылала из Штатов.

А можешь мне твою с автографом? Я просто знаешь как я твою книгу читал распечатанном pdf ну конечно можно я же за этим и сюда и позвал позвал принес я же за этим и сюда и принес но у меня все все эти самые остались у нас ковца она выкинула в помойку все мои книжки я пишу пусть все получается, а плохое забывается. Хаще стынь. Мы сделаем приписку, знаешь какую? Ну кроме денег конечно, потому что деньги могут коснуться и дай бог допустим.

Бабло побеждает зло. Без них тоже не совсем хорошо. Вот я кстати сколько пытался до окна и потуги. У меня кстати день рождения через, Ну, завтра. Сколько, 37 лет будет идти, аж скоро 37. 38. А, 38. Я помню, что у нас одного года. И знаешь, что меня удивило? Я просто помню, когда мы с тобой первый раз встретились, ну, это же был 2003 год.

Ну, 2003, да. Ну, 2003, по-моему, да. И я еще тогда вообще зеленый был, ну, юношей, да, можно сказать. И ты уже там бородатый дядя. И я думаю, ну, там лет 30, короче. То есть, если мне там понятно было, что мне 19, да? Ну, если нас двоих взять, понятно, что мне 19. То есть о тебе я думал, что лет 30, и только когда уже тебя там арестовывали, когда я писал книгу, я узнал, что тебе лет плюс-минус сколько и мне, короче.

И 21.02.2020 года. Да, видишь, я тоже пытался писать книгу, но вот у меня не хватило терпения. Вот я начинал что-то писать. Вот. В рекламе не нуждается, потому что и так хорошо продается на моем сайте. Это у нас мем локальный.

Уже просто знаешь что пошло я говорю в этом выпуске не будет рекламы моей книги но она и так хорошо первый раз первый раз прочитал вообще пдф и распечатанном на страничках которые мне прислали по почте из которым пытались разобраться то есть там же всю почту читают и они пытались разобраться что же мне прислали там на русском же было на русском да не на английском никто сейчас есть на английском на амазоне. Так что вбивайте, ребята, побольше. Я шучу. А ты больше хакер или кардер?

Ну вот просто СМИ, да, телевизионщики, журналисты тебя постоянно позиционируют как хакера. То есть, насколько я помню, там, твои хакерские скиллы там не намного превышают мои. То есть, ну, по сути, они не сравняться ни со скорботом, ни даже с психом. Да я не знаю, вопрос смотри опять же я скажу это людям да это то что я хотел донести на самом деле хайкинг да это больше усидчивость да допустим хочешь стать программистом да станем сейчас очень несложно.

Да просто но скилл бокс гиг брейн сестить онлайн конечно даже есть да просто есть допустим более углубленное программирование если хочешь программировать носи там си плюс плюс да тогда тебе нужно познакомиться еще с математикой допустим там векторы скаляры там все остальное да или например если ты хочешь ну что-то поверхностное пожалуйста там тогда но джейс там все остальное тогда тебе вообще нет ну то есть интернет да если у тебя более там креативная натура тогда пожалуйста допустим дизайн php и все остальное вообще нет проблем ни с чем то есть вопрос просто насколько ты хочешь далеко зайти есть конечно есть врожденные скиллы да да ну они говорят you got to think outside the box когда ты смотришь на ситуацию и находишь какие-то нестандартные решения к ней понимаешь но это уже скилл понимаешь то есть например я приведу пример ты хочешь взломать эту дверь ты хочешь открыть ее ну вот эту дверь например может открыть каждый да просто нужно приобрести определенный скилл как пользоваться отмычкой Да, либо ключ, либо отмычка, либо её можно отжать от петель монтировкой, то есть способов много. Конечно, но если ты хочешь, допустим, взломать дверь в Центробанк или в Монетный двор, то тебе понадобится намного больше, чем это. Ты должен понимать, как отключать сигнализацию и всё остальное, и при этом у тебя должно быть критическое мышление, чтобы понимать, как действовать в какой-то экстренной ситуации, понимаешь? И вот это очень важно.

Но ты как оцениваешь свою деятельность вообще? Вот то за что ты сидел тут чем ты полжизни даже большую часть занимать американцы меня отлично характеризовали то есть wire fraud да то есть я аферист да то есть я совершал какой-то fraud то есть я мошенничество я отличный project менеджер то есть я руководитель и я могу задать задание людям чтобы они реализовывали что-то и что-то делали у меня это отлично получается вот когда касается допустим реализовывать что-то самому и в последнее время я с этим сталкиваюсь больше да то ну меня не вызывает проблемы это делать но иногда требуется требуется излишнее терпение чтобы это сделать в общем кибер преступник да больше и менеджер просто в нелегальной среде ну смотри просто я скажу так да я не буду рассказывать про конкретные какие-то сегменты рынка российского Но я еще в 2017 году очень четко говорил за то, что происходит в России, и что происходит в даркнете, и как происходит монетизация каких-то вещей. И вуаля, тут начинают появляться какие-то интересные вещи, интересные ресурсы, которые там появились.

И появляются какие-то серьезные команды, которые стоят за этим, понимаешь. И это не может не вызывать удивление, но я предсказывал это, потому что всегда находится, допустим, такой проект-менеджер, который объединяет вокруг себя тот костяк людей и они начинают двигать какой-то серьезный проект. Вот я недавно был в Минске на одной конференции выступал и там был мой следак бывший, ну который меня садил фактически, он сейчас возглавляет белорусское подразделение группа IB.

И он говорит, я говорю, что изменилось с тех пор, он тебе меньше стало. Ты был в преступной среде хорошим менеджером, менеджером проектов по сути, я сам-то ничего не умею, но я могу узнать, где взять это, связать одно с другим, кто за это должен отвечать и как это все должно двигаться. И вот он говорит, что сейчас с менеджерами проблема. Я не поленился, допустим, когда я понял, я идентифицировал свои сильные стороны.

Это ты в тюрьме думал об этом? Да. Я взял и не поленился прочитать книжку про скам например да про методы разработки да то есть ну просто я это все почитал и я понял насколько это важно да я прочитал допустим курс по mba да там master of business administration ну это все не лишнее и я считаю что не читать книги просто ну вот если вы хотите да я скажу ну людям которые наверняка смотрят если вы хотите дать чего-то добиться в жизни, то начните с маленьких шагов.

Вы не можете стать хакером, вы не можете стать кем-то особенным. Вы не можете. Просто к этому надо идти и к этому надо подойти. Нам, допустим, с тобой больше повезло, а какие-то люди к этому идут методично и целенаправленно.

И дело в том, что просто начинать надо с малого и начинать надо с работы над собой, но в первую очередь ты хочешь научиться взлому, начинай к этому готовиться и взлом это не обязательно подразумевает то что ты сразу взломаешь что-то да начиная осваивать Kali Linux допустим начиная осваивать там ну если даже ты не знаешь Kali Linux если вообще не знаешь начни сука учить английский если ты выучишь сука английский тогда ну по крайней мере ты станешь нормальным умным человеком понимаешь дальше ты сможешь продолжать и считать
какую-то литературу да после после того как ты почитаешь какую-то литературу ты ты сможешь осваивать, допустим, брать какие-то английские курсы и осваивать Kali Linux, ты сможешь общаться с американцами или с иностранными людьми и это дает тебе действительно серьезное конкурентное преимущество, а потом ты просто поворачиваешься и оглядываешься на это и говоришь, я столько всего знаю, зачем мне вообще этот хакинг, зачем я должен что-то ломать, если я могу делать просто что-то концентративное?

Ну стартап какой-то свой Стартап, да, просто что-то, понимаешь и ну вот ну просто нужно это строить потихоньку да мне повезло допустим да я начинал программировать и ну в принципе там 2002 2003 ну я начинал с программирования carder planet потому что все люди которые со мной начинали да у них был скилл программирования на уровне тумбочки да у меня был ну скилл чуть выше на уровне дивана скажем так понимаешь Именно поэтому тебя называют одним из создателей Carder Planet? Да, потому что я взял и перевел форум с русского на английский.

Зашел в скрипт и просто поменял языковые настройки. Вот все мои достижения. После этого скрипт сказал, что я толковый и очень умный пацан, и супер программист, и назначил меня администратором. Потом Carder Planet взломали. Я, конечно, получил по шапке, но все сказали, что ничего не бывает.

Но скрипт это владелец, создатель, можно сказать, да. Кстати, где он? CarderPlanet. Все у него нормально. Привет он мне передает. Я ему книгу недавно отправлял, кстати. Со мной не разговаривает. В Одессе у него, ну депутат он там одесской уже, он же был в Думе от Петра Порошенко, от его фракции, от его партии. Сейчас он уже не в Раде получается, а в этом, в своей Одессе, но нормально постоянно по телеку выступает. У него несколько телеканалов там местных.

Так, а где? И занимается стройкой и другими вещами, всё у него там хорошо. Ну отлично. Ну как ты к нему относишься вообще? Я рад за него. Ну. Слушай, я к нему никак не отношусь, но на самом деле если бы он начал продвигать своё дело, вот именно свою партию в Украине, ну я всегда топил и мне всегда очень нравилось.

По возможности даже делал взносы, да, и его дело мне кажется правое в Украине, потому что в России, ну Россия слишком большая и в России уже ничего не встанет так как должно быть в ближайшее время, но в Украине еще очень сильно можно надеяться, что какие-то вещи приобретут должный окрас. Каким было первое преступление в твоей жизни вообще? Каким было первое преступление, фух это тяжело вспомнить, смотря что называть преступление? Ну понятно, что не в детском саде там по хулиганке стукнул собочкам там этого своего там.

Ну, однозначно воровал у кого-то деньги, наверное, из кошелька. Маме приходили гости, я там подкрадывал. То есть подрезал, короче, пикпокет, да, карманник? Подрезал, да. Пикпокет, да. Вскрывал там прямо. Ну что, давай, за то, чтобы мечты сбывались.

Да. И чтобы, короче, никогда мы больше не посещали пьянитанцарное заведение. Если только на экскурсию детей сводить, да. И которые плохо ведут. Никаких санаторий для особо одарённых мальчиков. Вот, ребят, очень редкие кадры. Пьём водку Кардер. Два Кардера пьют водку Кардер. Хорошая. Прям рекомендую.

Ты сейчас как-то нормально выглядишь. Весёлый и оживший. Потому что вот это твоё интервью, первое-то, ну, когда ты освободился, ну, реально... Во-первых, ты унёс чушь там, да? Во-вторых, ты там, ну, реально как пьяница такой. Ну, тебе всё равно. У тебя мировоззрение не сформированное, ты вышел, Америка фигня, всё фигня, то есть сейчас ты уже более осознанный такой, все нормально, все плавно, все ровно, а там ты вышел еще такой, ну знаешь, прибитый такой.

Сколько всего ты заработал за криминальную карьеру? В душе не веду. Ну 5-10, вот у меня 36 миллионов долларов, да, из которых я считал просто сколько у меня кэша было у меня ущерб 36 миллионов из них миллион 200 у меня только кэша знаешь никогда не считал американцы говорят миллиарды но я считаю в районе 50 тысяч долларов да там где-то от 30 до 50 тысяч миллионов сколько из этого получил ну наверное миллионов 5 6 наверно так но и разделить это на 20 лет которые ты в этом криминале получается там тысяч по 400 в год, ну как бы не совсем и много.

Не совсем и много, да, вот то есть я о чем говорю, да, сейчас работая, ну, например, подбирая работу на ворке, да, я зарабатываю там 3-5 тысяч долларов, ну это соизмеримый заработок, при этом и ничего не теряю, да, кроме того, что, допустим, даже если у меня что-то не заладилось, я просто говорю людям, ребята, астаманьяны.

Что самое важное в жизни после освобождения? Ты переоценил возможно какие-то ценности, что самое важное в жизни, на твой взгляд?

Самопознание, семья, твой вклад в общество, то, что ты можешь сделать не для других людей, на самом деле я людей не люблю, а то, что ты можешь сделать вообще для планеты, если на самом деле все эти Безосы Гейтс и Эллен и Маски, они не зря борются за экологию, за всё остальное, потому что то, что они делают, это действительно единственное правильное дело, которое можно сделать. Мы не будем говорить об этом, я не буду ни к чему такому призывать, думаю, все это наслышаны, спасайте собак, любите животных, это неинтересно.

Просто на самом деле семья, и самопознание, и саморазвитие. Если вы сможете сосредоточиться на этом и продолжать развивать и поддерживать себя и своих близких и держать все это на должном уровне, я думаю, что в вашей жизни будет все гармонично. По крайней мере, как в моей, я не знаю, насколько оно гармонично. Ты не анализировал никогда причины, по которым ты попал в криминал? В смысле? Каким было твое детство? Ты родился где? Слушай, ну это не мы такие, это жизнь такая.

Ты помнишь фильм? Нет, этот не помню. Бригада или Бумер? Ну, ты сам не помнишь. Или Бригада или Бумер. Не мы такие, жизнь такая. Просто то общество, в котором мы выросли, в котором мы выросли на книгах, ну я не знаю как мы, но я вырос на книгах Золотой телёнок, Остап Бендер, 12 стульев, солдат Швейк.

Эти архетипы людей, они уже сами показывают, что умные, алибаба, понимаешь, 40 разбойников, умные, находчивые
люди, смешные, с чувством юмора, они всегда могут преобладать над теми людьми, которые там угрюмые, стрёмные, да, и даже пусть богатые, да, и уже это само по себе проецирует на нас образ мошенников каких-то, понимаешь? То есть от своих детей сейчас, судя по твоей сентенции, лучше прятать книги «Золотой телёнок», да, либо прочее? Наоборот, надо класть им и давать, потому что человек должен развиваться всесторонне, и если твой ребёнок выберет ну этот путь, я считаю, что это хорошо, это один из путей, почему нет? Я только за.
Если человек может быть хорошим мошенником, почему ему не быть хорошим мошенником? Видишь, у меня такой мошенник, как из говна пуля оказался, потому что во мне взыграли понты, а, как известно, понты и мошенничество, они не очень совместимы. Это ты уже в тюрьме понял, когда посидел с этими миллиардерами, да? Ну да.

Что ты не мошенник на самом деле. Нет, вообще По сравнению с ними? Согласен, да. А что с твоими родителями? Твоя мама, по-моему, у меня в фейсбуке ларисами телится, да? Да, мама в Израиле. Папа здесь, в Подмосковье. Ты не общаешься? Общаюсь. И с мамой, и с папой, да? Да, вот сейчас к папе поеду, наверное, послезавтра. Но они, я так понимаю, не вместе. К маме? Нет, не вместе.

Они разошлись давно и уже больше не сходились. А является ли неполная семья? Я у всех практически гостей спрашиваю. Просто у меня такое было, мне кажется, что является, но этого я не хочу услышать, является ли неполная семья одним из катализаторов криминальной направленности ребёнка, что он попадает в беду? Да, однозначно, потому что ребёнок, выросший в полной семье, он не нуждается в каком-то определённом внимании.

А тот, который вырос, допустим, в неполной семье, ему не хватает какой-то части личности, которую он пытается постичь тем или иным путём, мне кажется. Просто у многих, у большинства, наверное, всех хакеров, кардеров, наших общих знакомых каких-то и не общих, о которых мы говорим, у большинства почему-то неполные семьи. Мне кажется, что есть действительно какая-то зависимость.

Есть связь. Абсолютно есть связь. Но я тебе могу, понимаешь, тут мы можем очень долго рассуждать на эту тему, я тебе скажу, что неполные семьи происходят, например, по причине алкоголизма одного из родителей, который, допустим, мой папик, он очень большой любитель поддать, и этот ген передаётся по наследию, например, вот. Поэтому, возможно, это тоже так. Уже подтвердили, что этот ген есть в личностях склонных к каким-то криминальным действиям и всему остальному.

То есть ген именно алкоголизма? Не алкоголизма, а именно он называется novelty gene, То есть новый человек стремится ко всему новому, ему никогда не хватает, он хочет попробовать наркотики, быть азартным, попробовать, которая толкает тебя, давай, делай, кради, воруй, убивай, которая тебя подталкивает на это.

Есть люди, которые предрасположены к этому, есть люди, которые не предрасположены к этому. Я знаю таких опоссумов, которых нужно заставить сесть за игорный стол, ты под пистолетом, а они скажут, а что это, это карты? Мне не надо долго уговаривать. Мне кажется, у меня этот новый алтиген тоже есть, знаешь почему? Потому что, когда я что-то начинаю в бизнесе, или в криминале, не важно, чем бы я ни занимался, я долго не думаю.

Вот с ютуб-каналом, я просто начинаю и делаю, кривенько, косонько, плохо. Как выходит, так делаешь. Конечно, совершаешь какие-то ошибки, но за счет скорости их исправляешь. А есть люди, которые год-два будут думать, а может мне уволиться с работы и начать бизнес? Это вот другое поле. Даже у меня есть школьный товарищ, мы сейчас с ним дружим и общаемся, и вот у него нету, его устраивают, у него семья, жена, дети.

И вот он, работает, и говорю, давай я тебе сделаю сайт, ну, давай, короче, сделаем колл-центр, там, оно мне не надо, понимаешь, и вот, и ты его не заставишь, хотя он хороший строитель, он отличный электрик, понимаешь, и он бы мог бы возглавить этот бизнес и как-то там, ну, руководить людьми, я говорю, давай, нет, я не буду этим заниматься, и все, вот, у него нет этого гена. Но многих устраивает просто наемным сотрудником. Да, его устраивает, да. Я знаю очень серьёзных айтишников, ребят, очень серьёзных, которые начинали свой бизнес и не безуспешно, но потом понимали, что им лучше, им уютнее работать по найму всё-таки, что они не бизнесмены, они очень охуенные айтишники, но как наёмные сотрудники.

Ну вот видишь даже, допустим, в хакинге или в чем-то, да, либо ты усидчивый хороший программист, который сидит там, кодит, делает вот свои обязанности, разбирается и подходит к этому методично, да. Либо ты говоришь, посидел, понажимал, быстро, нашёл какое-то хитрое решение такое, знаешь, чтобы это быстро обойти и раз и сделал то, что надо, да, а бывает такое, что не находишь, то есть люди говорят, у меня нет вдохновения, вот это как раз этот ген, понимаешь.

Что у тебя с личной жизнью, насколько я могу судить по твоему инстаграму, ты постоянно расстаешься, сходишься с теми женщинами, которые рядом с тобой, то есть ты их бросаешь, либо они тебя бросают? Я живу с девушкой, которую люблю. Но ты же мне несколько месяцев назад писал, что она тебя послала нахер. Ну да, и мы помирились потом. То есть вы уже давно с ней?

Да, мы давно с ней, просто периодически происходят. Дама из Донецка почему-то. Из Донецка? Ну она же из Донецка. Ну она не из Донецка. Ну уродом, наверное, насколько я вижу по ее инстаграму. Ну да. То есть вы все-таки опять вместе? Да, вместе. И... Ну я думаю, будет семья, дядь. Да? И вот что нужно сделать, чтобы вы не расставались в очередной раз? Мне просто, ну, больше задуматься над своими поступками, над своим поведением.

Ну вот, она будет смотреть это. Я просто разговариваю с Владиком, и мне кажется, он одумался, так что дай бог вам счастья, все будет хорошо. Твои планы на будущее? Мои планы на будущее? Ну не касаясь там семьи и детей, это понятно, ты только что их озвучил. Твои цели, мечтания какие-то? Мои мечтания изменить мир, да, я уже достаточно его, я считаю, мы с тобой достаточно его изменили. Не в ту сторону.

Ну не в ту сторону, неважно, но опять же я считаю, что неважно ты злодей или хороший человек, да, ты оставил свой отпечаток, импринт, знаешь, есть такое слово, ты его оставил, свой отпечаток, и значит, что ты уже изменил, к лучшему или к худшему ты внес что-то в сознание людей, да, я считаю, что мы с тобой уже оставили достаточно сильный отпечаток в сознаниях людей, и мы как бы с тобой олицетворяем какую-то часть эпохи, да, что-то. Кто-то может сказать это плохо, кто-то может сказать это хорошо, можно называть это разными словами, но однозначно, что мы сделали что-то, да, и наши действия оставили незгладимый отпечаток.

Я считаю, что важно продолжать это, и важно пытаться дальше менять мир. К лучшему или к худшему — это неважно, но просто менять мир, потому что перемена — это то, что бередит наши сердца, и то, что заставляет эволюционировать человека и заставляет эволюционировать сознание. Перемены, не стагнации. Мне кажется здесь нужно, не примерно ремарку сделать, что менять к лучшему.

Я думаю. – Ну пусть будет менять к лучшему, но вообще менять. Стремится менять. Ты не знаешь, можно сказать, да вот, как теории Зен. Можно сказать что, меняя к лучшему ты можешь изменить к худшему, понимаешь? Гитлер, возможно, тоже верил что он менял что-то к лучшему, понимаешь? Просто для каждого лучшее для кого-то худшее, понимаешь? Для евреев это однозначно не было лучшее. Что же ты сделал Гитлер? – Ну да.

Застрелил человека там женщину от изнасилования для нее хороший для родителей того кого-то застрелил плохой однозначно понимаешь тут ну палка всегда палка о двух концах то есть у палки два конца окей краткий блиц быстрый вопрос там не обязательно быстрый ответ ты наверняка много читал в неволе какую-нибудь книгу порекомендуй которая запала тебе в душу как ты изменила твои взгляды, сознание. Я порекомендую Kim Zetter Come Down To Zero Day. Я порекомендую.

Но она к сожалению только на английском. Может на русском. Нет пока. Я порекомендую читать все же классику, да Булгакова, если кто не читал Мастер Маргариту. Я порекомендую опять же Золотой теленок, 12 стульев. Да в принципе читайте то что вам нравится.

Можете читать хоть Игры престолов, главное читать, не смотреть телевизор, просто возьмите и попробуйте, выключите этот вонючий ящик и возьмите в руки книжку, читалку, даже журнал Хакер откройте и возьмите, почитайте, можно старую подшипку вообще, ну вот я прям с ностальгией читаю, я даже не переношу никакие электронные носители в таком виде, и вот я беру на принтере, несмотря на то, что там это струйник, я беру на нем распечатываю и читаю вот это дерьмище и мне вот ну меня просто я читаю я уже знаю даже что там написано но у меня возникают какие-то новые мысли и мне хочется что-то делать я тоже читаю с бумаги кстати любимый фильм твой вот не скажу я не очень люблю фильмы и прямо так на скидку я не скажу а в зоне смотрел там же много каких-то свежих игры престолов игры престолов Твои хобби, увлечения какие-то сейчас или вообще с более ранней жизни?

Хобби? Я опять же стараюсь как-то себя подготовить. Стараюсь сейчас учиться. Я реально очень много сейчас читаю и реально смотрю какие-то видеокурсы. Не обязательно платные, просто вот обычные бесплатные курсы, которые можно скачать в большом объеме и просто, чтобы улучшать себя. Читаю, смотрю, гуляю. В принципе, все. Eat, sleep, rave, repeat.

О чем ты мечтаешь? Мечтаю изменить мир к лучшему. Все-таки появилась ремарка к лучшему. Твоя самая большая ошибка в жизни? Понты. То есть, если бы я не выкабенивался, да, все пошло бы по-другому. Просто, если бы я даже вёл какой-то такой образ жизни, который я вёл, вот понты меня сгубили, да, понты меня сгубили.

Из-за них ты сел или что? Я сейчас стараюсь, да, из-за них не только я сел, ну, я на самом деле не очень жалею, что я сел, да, то есть это, конечно, неприятное событие в моей жизни, приятным назвать это тяжело, но понты однозначно не ведут к хорошему, потому что скромность на самом деле куда лучше. Тише едешь дальше будешь и это истина. Да, это истина. Сколько денег тебе нужно для счастья? Все деньги мира.

Ну все деньги мира из такой фильм. Вот реально конкретно тебе. То есть миллиард, два, три. Миллиард, два, три долларов США. США, да. А лучше биткоина. Для чего столько много? Чтобы поменять мир. Я не стремлюсь ни к политике, ни к каким-то таким вещам. Я стремлюсь к тому, скорее к такой славе как Элон Маск.

Что-то сделать, что-то изменить, сделать что-то хорошее. Сделать какие-то начинания, начать что-то. Как Джобс? Как Джобс, только не умереть как Джобс. От раков 55 лет. Да, очень жаль. Путин хороший президент для России? Нет. Почему? Ну я не буду это обсуждать. А кто лучше был бы по твоему мнению? Ну такой кандидатуры сейчас нет.

Ну по крайней мере из тех кто избирался на последних выборах никого из подходящих нет и все это создано искусственно. Ну короче все старая история. Я думаю, лучше президент скоро будет. Будем надеяться на это. России действительно нужно какое-то свежее веяние, свежая кровь. Все просто, просто вот этих всех мастодонтов советских, да, должны поменять.

Мы должны их поменять. Советские? Да, я не говорю такие, да, вот именно советских вот этих ГБшников, комитетчиков, вот этих всех уродов, которые моральных, которые там сидят, их пора поменять просто на молодых, нормальных пацанов. Я не говорю на таких, как я. Да, я говорю просто вот, ну, поменять, вот взять и сделать скачок на 20 лет. И пусть это будут новые люди, пусть они опять будут, да, пусть говорят, что они у кормушки, пусть говорят, что они будут опять красть.

Да, пусть они будут красть, но они на 20 лет моложе, и у них на 20 лет, они на 20 лет ближе к реальности. А ещё знаешь что, говорят, я смеюсь всегда с этого, конечно, у них нет опыта управления там, как будто у любого президента, когда он приходил к власти, у него был опыт управления страной огромный.

Ну это вообще, да, это глупость, нет опыта управления, что значит, ну все учились, правильно, мы когда учимся водить автомобиль, правильно, у нас нет опыта управления, ну просто кто-то становится хорошим водителем, кто-то им никогда не становится, и вполне можно по человеку сказать станет он хорошим водителем или нет даже потому как он начинает только ездить за рулем меня еще бывает очень сильно вопрос когда говорят а кто если не он вот про Лукашенко например да а кто если не он блин да и своих знакомых 30 человек назову но которые там были в сотнях государств мира которые разговаривают на нескольких языках зарабатывают легально по три 5 тысяч долларов.

Да хватает людей, хватает же, но кто если не он? Если вы не знаете, это же не говорит о том, что их нет. Слушай, Лукашенко, ну и вот Путин, Лукашенко да, но они реально засиделись, заигрались. Я не буду говорить какие-то прописные истины, я думаю все и так все знают, но это глупо. Кто если не он? Да кто угодно. Вот. Если была бы возможность сейчас отмотать свою жизнь лет на допустим 20 назад, стал бы ты что-то менять? Ничего Ничего я не сделал.

Даже понты? Ну, что-то можно было отменить, но я не считаю, что я прожил какую-то беспутную или беспонтовую жизнь. Ну, наверняка я бы стал что-то сделать, но есть такие вещи, которые приходят только с возрастом и, ну, с мудростью. И, ну, ты начинаешь понимать вещи только взрослее.

В 20 лет эти вещи ты не постигнешь никак. Как со здоровьем? Отлично. Характер стойки нордической, член стоит, голова качается. Очень рад за тебя. Последний вопрос. Сколько раз за это интервью ты соврал? Ты думаешь, я считал? Владик, спасибо. Короче, пацаны и девчата немногочисленные. У нас 94% парней на канале, 6% девчат. Надо это исправлять.

Да. В гостях был легендарный кардер BadB. Вы видели сейчас первый ролик из серии. Второй ролик будет про французскую тюрьму, про арест, третий будет про американскую и четвертый наверное завершающий ролик из серии будет про американского адвоката Буха, Аркадия небезызвестного, вот это адвокат Владика и вообще наш давний общий знакомый, поэтому короче кучу лайков жду и комментариев ваших, задавайте вопросы Владику, я постараюсь ответить, какие-то самые интересные ему скину.
Поэтому ждем под комментарием.

Главный приз остается пока, так сказать, в черном ящике. То есть мы не анонсируем главный приз несколько дней нам требуется еще на его подготовку когда это видео выйдет как раз он будет поэтому все всех обнимаю Владислав Хорохорин он же BadB. Спасибо что приехал. Да не за что. Год я его ловил наконец ловил вот. Приду еще обязательно. Да все обнимаю всем спасибо. Всем пока. Пока.

Last edited: