Jollier
Professional
- Reaction score
- 1,474
Вы когда-то задумывались о том, кто управляет кладменами? А так же другими криминальными профессиями - граффитчики (тегеры, трафаретчики), перевозчики, спортики, дропы и т.д. Нет, этим занимаются не барыги. Кураторы. В этой теме вы узнаете, кто это такие, как они находят эту работу, что входит в их обязанности, сколько зарабатывают, а самое главное - сколько они живут.
Соли, спайсы и прочие психотропы уже давно и нагло вошли в жизни молодых людей. Естественно, в этом нет ничего хорошего, и любая ваша агрессия или ненависть в сторону распространителей этой гадости вполне оправдана. Но многие заблуждаются, думая, что во всем этом виноват только один человек – барыга, и все камни летят только в него одного. На дворе 21-й век, поэтому даже такой специфический бизнес перерос из доисторических продаж из рук в руки в целую современную систему со своей иерархией.
К примеру, графитчики, другими словами, тегеры или трафаретчики, покрывают дома рекламой Телеграм-каналов по продаже веществ, предлагая любителям расширенного сознания в несколько кликов и сообщений купить заветную дозу. Сбросив деньги на карту или на криптокошелек, клиент получает координаты место, где его ждет груз, который там оставил уже кладмен, то есть закладчик.
Если клиент решил каким-то образом обмануть магазин, за ним пришли спортики, чтобы избить и записать это на видео в качестве развлечения с попкорном для барыг. И это только часть деятелей таких вот шопов и управляют ими, то есть руководят всеми подчиненными не барыги. Есть еще одно звено между ними – кураторы. В этом видео вы узнаете, кто это такие, как они находят эту работу, что входит в их обязанности, сколько зарабатывают, а самое главное, сколько они живут. Читайте внимательно, будет занимательно.
Симбиоз технологий и наркоторговли породил новую хорошо оплачиваемую профессию – куратор. Вы можете подумать, вот у меня в универе был куратор, но не думаю, что он как-то связан с наркоторговлей, да и оплата труда этого бедолаги не сказать что хорошая.
Это печально. Очевидно, что здесь речь идёт немного о другом, но основная суть их работы почти одинаковая — следить за тем, чтобы балбесы выполнили то, что от них потребуется, и не подставили руководство. В таком специфическом бизнесе кураторы играют очень важную роль, так как на их плечах большая ответственность, причем перед очень опасными людьми. В первую очередь они обрабатывают заказы и отправляют всю необходимую информацию кладменам.
Это что-то вроде диспетчеров, как в службах такси, когда человек принимает заказ у клиента и передает его работнику на выполнение. Нередко кураторы являются по совместительству и еще и HR-менеджерами. Да, это именно те люди, которые пишут тебе в личку в различных соцсетях, чаще всего женского аккаунта с предложением высокооплачиваемой работы. Почему чаще всего женского? Очевидно, парням просто сложнее отказаться в таком случае. Так что держите себя в руках, пацаны. Ни одна девка не стоит того, чтобы пойти сломать себе жизнь, особенно фейковые.
Но уточню, что вербовка – это не основная часть работы куратора, а скорее дополнительный заработок, по крайней мере в большинстве случаев. В некоторых шопах есть отдельные вакансии конкретно для вербовщиков. Если захотите, сниму видео и о них. Но кладмены — это не единственные работники, с которыми приходится иметь дело куратора. Они дают задания и спортикам, но опять-таки не всегда.
Уточню, что спортики — это люди, которые избивают, поджигают, отрезают конечности, прибивают гвозди к телу так дальше, а делают это с теми, кто пошел против шопа, те, кто кинул их или просто конкуренты. Я снимал отдельное видео про спортиков, советую посмотреть. Есть шопы, которые очень часто прибегают к услугам спортиков. Тогда эта обязанность обычно переходит к кураторам, так как их главная обязанность – держать все под контролем, а систематические действия нуждаются в этом.
Если же это какие-то одноразовые акции, то этим могут заниматься и сами барыги, администраторы, владельцы шопов. Есть ещё перевозчики, которые, как несложно догадаться, занимаются тем, что перевозят с точки А в точку Б сразу большие партии веществ и контролирует это всё тоже Куратор, из-за чего у него ещё больше ответственности.
Ведь если он наймёт непроверенного человека, не убедиться в том, что человек отправил действительно личные паспортные данные, а не левого человека, особенно если работает без залога, то перевозчик может отправиться с товаром куда-то в неизвестном направлении, а Куратор попадет на сотни тысяч, а то и миллионы рублей. Это большие деньги даже для кураторов, а заработок у них очень даже неплохой, об этом чуть позже. Но суть даже не в деньгах, а в самом факте, что он совершил ошибку, подвел людей. А вдруг это была не ошибка, а попытка обмануть начальство, чтобы потом расплатить этот товар по себестоимости и самому через других людей продать этот товар с наценкой.
Куратор – это доверенное лицо администраторов магазина, но никак не друг, поэтому спортики могут выехать и за самим куратором, что он прекрасно понимает. И из-за этого проживает каждый день как на иголках. Кто смотрел сериал Озарк, то жизнь Марти Бёрда и его семьи чем-то напоминает жизнь куратора. Но только, если забрать оттуда всё хорошее, интересное или забавное. А оставить только моменты с паранойей, осознанием безысходности, пытками, где отрывает ногти на ногах и так дальше. Ну, чтобы без спойлеров. Кстати, советую посмотреть, отличный сериал, и можете быть уверены, что Нетфликс мне не заплатил, к сожалению.
То есть за доступ ко всей этой огромной базе вы заплатите меньше, чем за один самый дешевый курс на любом сайте. Ссылка на этого человека есть в описании и в закрепленном комментарии, напишите ему, что вы пришли за курсами и получите в ответ всю необходимую информацию, и при желании вам скинут все возможные доказательства. Если что, я отвечаю своей репутацией. Я сам пользуюсь этими курсами и доволен как слон, так что рекомендую.
Так вот, с графитчиками могут работать как кураторы, так и вербовщики, которые потом опять-таки отчитываются перед кураторами. Это основная суть работы куратора – давать задания и проверять, как их выполнили. Вообще стоит понимать, что иерархия в таком бизнесе может отличаться в разных шопах. Ведь люди строят бизнес каким заблагорассудится, особенно учитывая, что это незаконный бизнес, и стандартов в принципе никаких нет. Но то, о чем я рассказываю в этой теме, это что-то вроде негласных правил, шаблон, на котором нехорошие люди выстраивают свою деятельность.
Заработок куратора обычно не подразумевает фиксированную ставку, а только проценты от выполненных сделок, чаще всего это от 5 до 15% от заработка всех подчинённых. Учитывая, что один кладмен может зарабатывать порядка 200 тысяч, а в подчинении могут быть и 30 кладменов, то несложно догадаться, что заработок с одних только кладменов обычно переваливает за полмиллиона, а с учётом других обязанностей, то это от миллионов в месяц.
Это очень хорошие деньги, и может даже показаться, что я нахваливаю эту работу, но это совсем не так, и сейчас вы поймёте почему. Ведь мы переходим к вопросу, как становятся кураторами. Кураторами не рождаются и не становятся ими по объявлениям с вакансиями. Если вы когда-то посещали тёмные биржи, или натыкались на рекламу с работой в подобных шопах, то могли видеть, что требуются кладмены, графитчики, спортики и иногда вербовщики, но кураторов обычно никто не ищет таким вот образом.
Если среди вакансий есть куратор, то скорее всего это объявление скам, и вас просто разведут на залог или на паспортные данные. Кураторами обычно являются доверенные лица владельцев шопа, а становятся такими благодаря преданности и хорошо проделанной работе. Практически каждый куратор когда-то работал кладменом, причем очень долго. Скорее всего, занимался перевозками и, может, работал химиком или варщиком, то есть варил вещества для продажи.
Грубо говоря, это универсальный солдат, который хорошо знает особенности каждого направления, что и делает возможным управление всеми этими процессами в будущем. И ответ на вопрос, сколько живут кураторы, зависит от ответа на вопросы, сколько живут кладмены, перевозчики, графички, химики, спортики и так дальше. Ведь человек должен пройти большинство этих этапов и при этом самому не отправиться по этапу.
А если вы внимательно смотрели мои предыдущие видео, то знаете, что дожить до такого момента будет очень сложно. Хотя правильнее будет сказать маловероятно, ведь когда речь заходит о сложности, подразумеваются усилия, навыки и прочие характеристики человека, которые применяются в деле. Но здесь все зависит не от работника, а от кураторов, которые в какой-то момент могут просто сдать часть своих подчиненных ментам, чтобы те их не трогали.
Грубо говоря, какой-то кладмен или перевозчик может делать все по инструкции, которую ему предоставили, ни разу не подвести, работать сверхурочно, показывает то, насколько он хорош в этом деле, насколько он преданный, а его всё равно сдадут, потому что это пушечное мясо. Кураторам их не жалко не то что в человеческом плане, их не жалко даже в качестве рабочей силы, потому что найти кладменов всегда очень просто, отчаянных людей нынче полно. Думаю, я ответил на основные вопросы.
Желаю вам интересного контента. А я ухожу. Ухожу красиво.