Копирование и Резервное копирование данных

Carding

Professional
Reaction score
2,342
Копирование - копирование данных, хранящихся в электронной форме на носителе, с целью переноса их копий на другой компьютер, на другой носитель или в другое место в постоянной памяти компьютера.

Предметом копирования обычно являются компьютерные файлы , дублирующие их копии не отличаются от оригинала. Благодаря цифровой записи они не теряют своего качества и разборчивости даже после многократного копирования. Они часто выполняются с помощью файлового менеджера , программы управления файлами. Единственное, что может измениться во время копирования, - это атрибуты файла-копии, такие как дата создания и соответствующие разрешения.

Поскольку большинство операций в компьютере и компьютерных сетях связано с различными формами копирования (например, чтение веб-страницы в браузере, которое обычно состоит из загрузки через Интернет копии страницы с вашего сервера через веб-сервер ), получаемые в результате специальные лицензии с учетом ситуации с работами распространяются на электронных носителях (например, лицензии Creative Commons, Affero GPL и т. д.).

Резервное копирование и архивирование
Термины «резервное копирование» и «архивирование данных» (часто ошибочно) используются как синонимы. Однако на английском языке «резервное копирование» и «архивирование данных» определяют разные действия. Точно так же в польском бэкап и архивирование данных. «Резервное копирование» означает создание резервной копии данных для их восстановления после потери или повреждения, в то время как «архивирование данных» означает процесс разделение данных на уровни, то есть разделение их на активные, неактивные и справочные данные, а затем сохранение их в соответствующих областях записи. Доступ к данным, разделенным таким образом, может быть диверсифицирован, например, данные транзакций будут иметь короткое время доступа, а исторические данные будут иметь длительное время доступа, что оправдано, например, в случае ведения бизнеса. Процесс архивирования данных из резервных копий отличается от того, что заархивированные данные переносятся (например, на другой носитель), но обычно все еще доступны пользователям в виде ссылок на эти данные. В процессе резервного копирования данные копируются в другое место и не доступны пользователям напрямую, но исходные данные по-прежнему остаются в исходном месте. Заархивированные данные по-прежнему должны подлежать резервному копированию. В зависимости от того, создан ли архив только для чтения или также для записи, резервное копирование выполняется один раз или с меньшей частотой, чем для неархивированных данных.

Для того,чтобы защитить свои данные я купила внешний жесткий диск и флешку. Продублировала данные на каждое устройство. но мне кажется это ненадежным. На новогодние праздники хочу заняться перемещением файлов в облачное хранилище, надеюсь что это безопасно.

Для того,чтобы защитить свои данные я купила внешний жесткий диск и флешку. Продублировала данные на каждое устройство. но мне кажется это ненадежным. На новогодние праздники хочу заняться перемещением файлов в облачное хранилище, надеюсь что это безопасно.
да так можно с ума сойти, постоянно добавляя на флешку или диск новые(или обновленные) данные. Но вопрос не в этом, почему вам кажется это ненадежным? боитесь, что слетит флешка или выйдет из строя диск? таким темпом можно боятся, что и облако ничего не сохранит

да так можно с ума сойти, постоянно добавляя на флешку или диск новые(или обновленные) данные. Но вопрос не в этом, почему вам кажется это ненадежным? боитесь, что слетит флешка или выйдет из строя диск? таким темпом можно боятся, что и облако ничего не сохранит
Возможно, ведь каждый из нас боится разного. У каждого свои страхи, тем более негативный опыт уже был, а потому хочется обезопасить себя. Лучше перестраховаться и быть уверенной в том, что все твои файлы останутся в надежном месте и никуда не пропадут.

Возможно, ведь каждый из нас боится разного. У каждого свои страхи, тем более негативный опыт уже был, а потому хочется обезопасить себя. Лучше перестраховаться и быть уверенной в том, что все твои файлы останутся в надежном месте и никуда не пропадут.
ничего не имею против такой подхода к делу, я к тому говорила, что в студенческие годы тоже постоянно все копировала на разные носители, особенно курсовые работы. Молчу уже про диплом, который я даже пересылала подруге(ну чтоб если что у нее была копия))))))

закончилось это все тем, что документ постоянно редактировался(постоянно - это в день по раз 10), а я же боялась потерять каждую версию после внесения правок, в итоге сама запутывалась где какой-то "новый" вариант и сильно перенервничала.