Poizon — китайский маркетплейс с обувью и одеждой известных брендов. На сайте представлены товары Nike, New Balance, The North Face, а также некоторые люксовые вещи, например от Gucci и Burberry. Оформить доставку в Россию можно только через посредников.
Помимо шмоток там есть дорогая техника, айфоны, комплектующие для пк, готовые сборки и т.д. Намного дешевле, чем в РФ.
Допустим захотели вы купить неттоп, а в том же DNS нет такого устройства, который поддерживает 64 GB RAM Мини ПК Apple Mac Studio [MQH63] за 470 999 ₽ в учет не берем))) Обращаемся к Китайцу и он найдет вариант. На сайте dewu(poison) есть чатик, китайцы там отвечают моментально. И если подходящей конфигурации нет, то добавят под вас, лишь бы вы купили.
Как происходит покупка для россиян
приложение dewu/poison

Схема китайских мошенников
Поскольку логистическая компания, которая доставляет из Китая в РФ использует один и тот же склад, то китайский продавец понимает, что клиент россиянин, который не будет платить компании(посреднику), чтобы посылку вскрыли и проверили, т.к услуга платная.
Он просто подменяет товар на какую-то шляпу, зная заранее, что с 95% вероятностью клиент не будет заказывать фотоотчет и снимать распаковку на видео)))
Вывод такой. Самое главное не спалиться, что вы неместный. Используйте связку vpn+vds+иностранный номер телефона+эмулятор андроид/антидетект браузер. Общайтесь с продавцом на их родном языке.
Тоже самое и касается обменников валют. Есть два мониторинга bestchange.ru и bestchange.com. Попасть в листинг очень легко, если пара редкая. Например RUB

Вот попробовали поменять рубль на юань, мошенник китаец начал просить дох*я конфиденциальной информации по номеру не могу, присылай мне почту. Скинули этому ослу QR код для оплаты и все необходимые данные, он уже вторые сутки игнорит. Падла, видимо собак кушает.