Jollier
Professional
- Reaction score
- 1,458
Каждый из нас хотел бы иметь бесконечные деньги у себя на балансе, и в интернете, порой, появляются слишком сладкие предложения по типу "Продам карту с балансом" или "карты с балансом за пол цены", всё это большой обман и банальный скам! В этой теме я раскрою все схемы мошенников, что бы вы не попались на их удочку, берегите себя и не ввязывайтесь в такие схемы!
Содержание:
- Вступление
- Что такое карты с балансом?
- Риторика мошенников, как использовать карты?
- Откуда деньги на таких картах?
- Как работает схема и в чем заключается обман?
- Разновидность скам схемы на картах с балансом
- Опасность данной схемы для вас!
- Кто и где занимается таким видом скама?
- Существуют ли такие услуги в реальности?
- Ваша ответственность за участие в схеме
- Примеры из жизни и кто под угрозой от данной схемы!
Вступление
Каждый из нас мечтал о бесконечных деньгах, а что если я скажу, что подобные предложения действительно возможны и существуют? Во всяком случае, на словах, в сети гуляет куча предложений о продаже банковских карт с балансом, и кажется, идея очень крутая, возможно, даже ее использовать на постоянку, чтобы иметь кэшфлоу и зарабатывать деньги на жизнь. Или же... Нет. В этой тему расскажу про карты с балансом - миф или реальность? Где найти продавцов и существуют ли они, а также в чем заключается обман?
Что такое карты с балансом?
Карты с балансом или их еще называют дампы. Это банковские карты, которые выглядят как обычные, но имеют одну особенность – на них уже лежат деньги. Человек с минимальной логикой сразу же задаст вопрос «Зачем продавать карты с балансом? Кому это выгодно?».
Риторика мошенников, как использовать карты?
Чуть дальше еще поговорим об этом. Суть схемы довольно проста. Мошенники уверяют, что эти средства на карте можно использовать для обналичивания или перевода. Также нередки случаи, когда продавцы предлагают работу дропа, мол:
"Мы тебе вот сейчас карточку зашлём, там будет денежка, можешь пойти в банкомат и обналичить, забрав себе небольшую процентик."
Если не знаешь, кто такие дропы, переходи в тему: "Дропы: Сколько живут и как их вербуют мошенники?", там всё более подробно объясняется. Давайте ближе к делу. На самом деле всё гораздо сложнее, чем просто снять деньги с карты.
Откуда деньги на таких картах?
Стоит задаться вопросом, откуда на карте могут быть реальные деньги? Я отвечу на вопрос. В большинстве ситуаций эти деньги:
1. Украдены с других счетов. Мошенники ломают банковские системы или крадут данные, впоследствии используя их, или же просто перепродавая на черном рынке.
2. Деньги получены незаконно. Например, через фишинг или с использованием тех самых поддельных документов, наркотики и все-все тому подобное. В общем, абсолютная чернуха.
3. Используется для отмывания денег. Они хотят запутать следы налоговой, и вот как раз вы будете идеальным посредником. И банально, последнее, четвертое. На карте просто нет денег, и вас пытаются надурить на предоплату за пустую болванку.
Но давайте дальше по порядку. Это очень помогает в продвижении и уничтожении скам-схем. Вам может действительно показаться, что схема очень проста и подвоха здесь никак не может быть. Но собственно в такие моменты нужно и быть максимально начеку, ведь девиз этой темы «Если ты не знаешь, кто в схеме мамонт, то мамонт, скорее всего, ты».
Как работает схема и в чем заключается обман?
Теперь поговорим о том как это работает и в чем заключается скам? На форумах или специализированных площадках в телеграме люди пишут о работе на обнале. Кстати, если тема будет интересной, пиши в комментариях, разберем в следующих темах. Так вот, пишут о работе на обнале или просто хотят продать карту с балансом, чаще всего диалог выглядит следующим образом:
Привет, продаёшь карты с балансом? Откуда деньги на этих картах? Не ворованные ли они? И как мне убедиться, что деньги вообще там есть?
Далее идёт, как правило, два варианта ответа, человеку без опыта и человеку хоть с каким-то минимальным опытом Человеку абсолютно без опыта втирают что-то подобное:
Да, деньги-то не ворованные, просто они с крипто-темы заработаны, и там прилетела огромная котлета, и вот сейчас думаем, как бы привезти эти деньги в фиат, то есть просто в наличку.
А человеку с относительно минимальным опытом хоть каким-то впаривают следующее:
Да, деньги грязные, поэтому мы и продаем их за половину стоимости от номинала, ты должен понимать все риски.
И вот здесь начинается кульминация. Кажется, ничего странного, ребята такие добрые, хотят отмыть деньги или избавиться от грязной валюты, с кем не бывало, не так ли? Да, вот, весь этот театр, который разыгрывали перед вами, не имеет ничего общего с реальностью в большинстве случаев. Суть заработка мошенников сводится к последующему выманиванию предоплаты за карты, которые вам отправят почтой или положат кладом в любом городе по вашему желания.
Да, такая услуга тоже есть, и за нее порой тоже берут деньги. И хороший вопрос, а вы не задумывались, как у этих карточных баронов могут быть дропы во всех абсолютных городах? То есть подставные люди, которые могут положить любую закладку с картой, на которой уже есть баланс, но нет людей, которые смогут снять с нее же деньги. Это даже звучит смешно.
Неправдоподобности о данной схемы я бы добавил тот факт, что продавать деньги за деньги никто не станет, а уж тем более утруждаться настолько, чтобы создать именно для вас условия для заработка, как удобно. Это просто круто! Увы, мир так не работает.
Разновидность скам схемы на картах с балансом
Ещё одним популярным способом скама на все те же карты с балансами или что-то подобное есть впутывание так называемых гарантов в сделку.
Примечание: Гарант - третья сторона чаще всего не заинтересованная в сделке. Гарант должен иметь репутацию на каком-либо форуме и, важно, такую репутацию, которую можно легко проверить.
Схема всё так же, нацелена на ваши кровные деньги, только вас пытаются всячески убедить, что гаранту можно верить и без всякой мысли оставлять деньги как залог за карты. Звучит вроде бы логично, вы даёте залог 50% за карту, на которой уже есть деньги, а после того как карта к вам дойдёт и вы ней воспользуетесь, гарант переводит деньги второй стороне, с которой вы работаете и у которой покупаете те самые карты.
На чём доход, какой смысл всего этого? А вот гарант вовсе не третья и даже очень заинтересованная сторона в сделке, ибо имеет с неё банальный процент и вы попали на команду которая работает сообща по предварительному сговору. Бывают даже случаи, и они нередки, что гарант это и есть человек который вам пишет и с вами общается просто с двух агентов.
Вот и всё, обязательно дочитай до конца, ведь мы разберем почему даже невинное согласие на такую подработку может стоить вам не только денег но и свободы. И не забудь поставить лайк если хочешь знать больше о том как защитить себя от мошенников.
Опасность данной схемы для вас!
Давайте все же представим что схема действительно работает и кому-то нужно продавать деньги за деньги.
1. Вам предлагают карту с обещаниями что вы получите процент за ее использование и вам всего лишь требуется снять денежку с банкомата делов то на самом и ерунда.
2. Вы начинаете делать переводы или снимать деньги.
3. Заключительное. Когда схема раскрывается, а поверьте, она раскроется в 10 из 10 случаев, вся ответственность ложится на вас, а мошенники исчезают. Базовый исход преступного мира. Думаете это не про вас? Вы удивитесь, какое огромное количество людей попадается на эту удочку. Давайте разберемся кто и где чаще всего занимается этим видом обмана.
Кто и где занимается таким видом скама?
Как упомянул вначале, подобные услуги предлагаются в тематических чатах на досках объявлений, либо же вам просто пишут в личные сообщения.
Существуют ли такие услуги в реальности?
Команда форума крайне рекомендует — нет, даже призывает обходить такие места десятой дорогой, но все же ответим на вопрос, существуют ли такие услуги в реальности, то есть карты с балансом и все тому подобное.
Услуги подобного характера действительно существуют, но найти их настолько же сложно, что, пожалуй, найти единорога в пустыне будет не особо сложной задачей. Значительными отличиями от банальных скамеров, у которых нет никаких пруфов, доказательств и т.д., будет тема на форуме и открытая репутация, где черным по белому видны отзывы от пользователей, а не просто банальные ссылочки на сообщения от непонятных личностей. Чаще всего те, кто реально работают, работают по белому пластику, так называемым дампом.
Примечание: Дамп – белая болванка, на которую были записаны данные, которые украли у другого человека. Данную тему скорее можно назвать кардингом, а не просто карты с балансом.
Но да, такие услуги действительно существуют и ими пользуются. Какая может быть ответственность? За любые деяния рано или поздно приходит расплата.
Ваша ответственность за участие в схеме
В направлении, о которой шла речь ранее, изменений не предвидится. То есть в картах с балансом эта ответственность есть. Меньшее на что вы можете попасть, будут деньги и ваше время. Ведь, как ранее упомянул, здесь очень много мошенников, целью которых является ваши деньги и не более.
После того, как вас обманут, вы пойдете просто в чёрный список, и на этом весь цирк заканчивается. Шапито уезжает, и ничего не происходит. Второй и более серьезный исход относится к работе по белому пластику. Вы действительно можете работать, и работать очень успешно, выполняя обнал средств. Но тем самым камнем преткновения для вас станет технология наблюдения во всех современных городах. Наши улицы настолько утыканы камерами, что вас могут везти буквально до вашего адреса проживания.
Или вы думаете это невозможно? И, пожалуй, та маска, на которую вы возложили большие надежды, вас в данном случае, увы, не спасет. Я вас уверяю, что деньги, которые вы снимали в банкомате будут де-факто украдены, и украдены вами, и что будет дальше? Первым делом по этой транзакции потерпевшая сторона пойдет к Васе в погонах, а Вася в погонах, как все знают, не очень любят разбираться, и точно с вами не будет
этого делать, и ему нет дела никакого, что ты не воровал карту, а всего лишь купил её у мистера инкогнито на теневом сайте. Под раздачу попадешь именно ты и твоя задница.
Примеры из жизни и кто под угрозой от данной схемы!
Примеров из жизни я могу рассказать множество, так как я являюсь владельцем и администратором сети чатов по теневой тематике. Так вот, тема для меня это наболевшая, так как на моих ресурсах таких чертей пруд пруди, и поверьте, я знаю о чем говорю.
Стабильно 2-3 раза в неделю я получаю жалобы о том, что человека развели и кинули. И в девяти из десяти случаев под раздачу попадают юзеры, которые только зашли в Телеграм и банально ищут подработку или какую-то быструю темку, чтобы заработать на обед, но в отместку получают скам на всю зарплату и еще вдобавок их втягивают в долги, потому что нередки ситуации дальнейшего вытягивания денег.
А вот пойди, возьми кредит на 10, на 15 тысяч, на 5 тысяч, и тогда профит тебе придет однозначно и точно. Ведь это последние расходы, которые нужны для профита. И, конечно, если ты не понимаешь, кто в схеме мамонт, то мамонт, скорее всего, ты.