Jollier
Professional
- Reaction score
- 1,456
Я занимался мошенничеством около пяти лет. Я, должно быть, сделал тысячи транзакций за этот период. Мне было абсолютно насрать на то, что я делаю, еще и в таком возрасте. Как и многие подростки, я думал, что все знаю. Я делал ужасные вещи.
Я Эллиот Кастром, мне 36 лет. Я из Глэксу, и когда я был подростком, я потратил около двух с половиной миллионов фунтов чужих денег. Первый раз, когда я попал во что-то скамерское, произошло случайно. Я нашел кредитку в поезде и подумал, что я могу что-то с ней сделать. Так что я оплатил ей билет на поезд в школу, чтобы сэкономить денег и купить сладостей. Но полиция зашла в поезд и меня поймали. Когда я закончил школу, мне было 16, и я подал заявку в мобильную компанию.
И сказал, что мне 18. Я получил работу, люди звонили и покупали вещи с их кредиток. Я подумал, может, есть способ как-то использовать эту информацию? Может быть, позвонить в банк и притвориться владельцем карты? Отправить новую карту по указанному адресу, и они отправили бы мне карточку и пин-код? Однажды я понял суперспективу происходящего, когда лучше в этом разобрался. Я буквально сходил с ума.
Я пробивал карты, путешествуя по всему миру. В какой-то момент я побывал практически во всех странах Европы, на Дальнем Востоке, в Штатах, в Южной Америке. Лучшие отели, перелеты первым классом, ночные тусовки. Когда я прибывал в аэропорт, мне нужно было, чтобы меня встречала дорогая машина. Когда я хотел есть, я ходил в лучшие рестораны. Когда ты такой молодой, у тебя особо нет друзей. Ты хочешь понравиться людям, и когда ты думаешь, что деньги диктуют правила и привлекают внимание, это то, что тебе нужно.
Самое большое, что я потратил за одну ночь в ночном клубе, было, наверное, около 15 грандов. В принципе, почти все, что я покупал, было лучшим в своем классе. Вот тогда-то ситуация действительно начала обостряться. Тарифы на поезда стандартного класса превратились в тарифы на поезда первого класса, включая стрижки в Тони и Гая и всё такое. Как-то в Эдинбурге я зашёл в ювелирный магазин.
Там были часы Rolex, которые я хотел. Я зашёл, сказал работнику, что покупаю их для одного из директоров нашей компании. Я вышел из магазина и буквально начал прыгать на улице. Я купил часы за четырнадцать с половиной тысяч. Это, наверное, самый большой кайф, который у меня когда-либо был. Я никогда не думал, что меня поймают. Буквально никогда не думал, что это может закончиться. Все пошло наперекосяк, когда я стал жадным и беспечным, поскольку эти истории часто заканчиваются подобным образом.
Я купил BMW 7 серии. Он стоил около 50 грандов. У меня не было прав, я не мог водить. Это было просто для того, чтобы повыпендриваться перед людьми. Я отправился в гараж BMW и сразу же сделал заказ на машину. Я пошёл в туалет, и когда я открыл дверь кабинки, чтобы выйти, прямо передо мной стоял парень. Он схватил меня за руку и сказал, «У меня есть пару слов для тебя». У меня был кошелёк, полный кредитных карточек на разные имена.
У меня не было возможности вытащить их. Самый худший опыт у меня был в Канаде. В итоге я на какое-то время сел там в тюрьму. Это было худшее место, в котором я когда-либо был в своей жизни. Первую неделю я провёл там в слезах, это было чертовски ужасно. Там было очень-очень плохо. Людям регулярно наносят ножевые ранения. Все просто безумно. Я позвонил в миграционный департамент Канады и предварился, что я из британского посольства.
И парень из миграционного департамента сказал, «О, да, мистер Кастро, его депортируют в понедельник». И нас попросили сообщить детективу из Гейту, из Котланд-Ярда, когда он уедет. Посольство позаботится об этом за вас. И я просто сказал, о, это здорово, большое вам спасибо, это сэкономит мне много работы. Так что когда я вернулся, что интересно, меня никто не ждал. Но когда я вернулся, у меня не было денег, у меня ничего не было.
Они конфисковали все мои деньги, которые у меня были с собой. Тогда я узнал, что они вернули мне билет на самолет, который они забронировали, вместе со всеми данными кредитной карты, которую они использовали. Поэтому я сам забронировал билет по карточке канадской миграционной службы обратно в Ласково. На самом деле они преследовали меня по всему миру. Я подумал, я не могу в это поверить, мне снова удалось сбежать.
Я пошел в суд в Манчестере, отговорил себя там от приговора. Спустился вниз, чтобы забрать свои вещи, и там были еще два копа, которые ждали, чтобы отвезти меня в Лондон на этот раз. Потом, когда я добрался до Лондона, меня ждал детектив из Скотленд-Ярда, который преследовал меня около трёх лет. Когда он встретил меня, он действительно был рад встрече со мной. Это был самый странный опыт, который у меня был в жизни. В конце концов, я получил двухлетний срок, что, учитывая то, что я сделал, было абсолютным результатом.
Вы постоянно слышите, как люди говорят, что они делали, когда были в тюрьме. Обычно они говорят, что тюрьма — это кусок говна. Когда я вышел, я принял решение, что больше не буду этого делать. Я знаю, что я никогда никому не хотел причинить боль. Даже если это произошло, я не хотел этого. Так что мне просто нужно смириться с этим сейчас и продолжать в том же духе.
Мне есть за что быть благодарным, я облажался и я рад, что сделал это в самом начале своей жизни.
Это мой путь. Временами он был удивителен, но были и довольно мрачные времена.