Как судили кардеров в США

Cloned Boy

Professional
Reaction score
834

Известный кардер Сергей Павлович беседует с не менее известным хакером и кардером Владиславом Хорохориным по прозвищу BadB и американским адвокатом Игорем Литваком об американской системе правосудия, сотрудничестве с американскими спецслужбами, которое приводит к существенному снижению срока, обманывают ли американцы при достижении договоренности, как узнать, заведено ли на тебя уголовное дело в Америке и многое другое.

Приятного чтения!

Содержание:
  • Как узнать что попал в «Rocket Docket» суд?
  • Как «срезать» срок?
  • Сколько людей «сдеанонил» BadB?
  • Игорь Литвак: «Есть куча информации, которая может привести к существенному снижению срока...»
  • Полезная информация
  • «Экзотические» варианты сотрудничества со спецслужбами
  • Актуальные виды сотрудничества
  • Как понять, что тебя сдали?
  • Что такое «Pacer» и мифы?
  • Литвак: «Если у тебя очень полезная информация, то можно получить "иммунитет"»
  • Дело мафиози Джона Готти и снятие рисков
  • Держат ли слово американские правоохранители?
  • Как работает «кооперация», документация
  • Когда понять, сотрудничать или нет?
  • Игорь Литвак: «Знаю много сотрудников из Secret Service»
  • Дело Виктора Бута и фильм «Оружейный барон»
  • Защищал Смелого, Дринкмана и Никулина
  • Судебная практика адвоката Литвака
  • Дела с марихуаной и тест на слюну
  • Кому нужен адвокат?
  • Дело кардера BadB
  • Кейс кардера Сергея Павловича
  • Продолжение следует...

Как узнать что попал в «Rocket Docket» суд?
Павлович:
А как узнать, ты попал на этот суд с Rocket Docket, там с ускоренным производством или нет, то есть ты говоришь, что их немного в США, как узнать это?

Адвокат:
На Википедию есть такая страничка Rocket Docket на Википедии, там все объясняется, что такое Rocket Docket, там прямо перечислено все суды, которые, там по-моему 6 или 7 судов федеральных, ну там из сотни.

Павлович:
Это мало, да?

Адвокат:
Это очень мало судов, в Америке сотни федеральных судов, поэтому этих Rocket Docket, там по-моему или 6, или 7, или 8, что-то типа такого. Но это можно на интернете спокойно посмотреть.

Как «срезать» срок?
Павлович:
И если ты начинаешь там кооперировать, сотрудничать со следствием, с прокуратурой, со следствием соответственно, со спецагентами этими всякими. Какая информация в первую очередь интересует американские власти, чтобы тебе зачли это как сотрудничество и подрезали существенную часть приговора большую?

Адвокат:
Очень хороший вопрос, и это юрист, который занимается федеральными делами, который вёл больших кооператоров, это тот юрист, который может с этим помочь, потому что очень много юристов вообще в этом ничего не шарят, говорят просто кооперирую, все сливаю, все будет хорошо. Вообще, как это работает? Значит, смотрите, как я уже раньше объяснил, есть такой процесс 5k1. Это такое письмо, которое дает прокуратура. Для того, чтобы это письмо получить, прокурор, который ведет твое дело, он идет, называется Sentencing Committee.
Sentencing Committee это в той прокуратуре, где твой прокурор работает, Там собирается может быть там 5 или 3 или 7 прокуроров обычных, они сидят в одной комнате, приходит прокурор с агентами, которые твое дело вели, и они вот это вот комиссии, sentencing committee, они им рассказывают, что ты сделал, какие результаты ты для прокуратуры смог добиться.
И сентенсинг комитет, перед тем, как они будут голосовать, получишь ты 5k1 или нет, самые три главных вещи, которые они смотрят, это следующее. Первое. Если в результате твоей кооперации прокуратура смогла сделать индайтменты против других людей, то есть ходил ты на гренд-жюри давать показания, то есть ради твоей кооперации, если был сделан индайтмент, Вот это очень большая вещь.
Это первое. Второе. Если ради твоей кооперации были сделаны аресты, очень главная вещь. Третья вещь. Если ты мог остановить какой-то, не знаю, хак, который вот сейчас случается, вот сейчас как бы ongoing, как бы хак в прогрессе.
Допустим, ты знаешь, что сейчас там с чей-то банк как бы сасывают каждый день по миллион долларов. Ты пришёл с этой информацией, ты сказал, ты это остановил. Круто. Четвёртая вещь, тоже очень важная, которую они очень сильно рассматривают перед тем, как голосовать на 5K1 или нет, это я уже как бы говорю в кибер преступлениях больше, это соединение ников с настоящими именами.
Очень часто у секретных служб ФБР куча ников. Куча ников, сотни ников, но они не знают, кто это, что за человек, где он живет, в какой стране он, как его зовут.
Вот это вот соединить ник с личностью настоящие или с городом или с адресом это тоже.

Сколько людей «сдеанонил» BadB?
BadB:
У меня в этом плане было там просто тузуму мне все все ICQ разделали там сколько три тысячи.

Павлович:
Человек было да сколько ты лично знал вот кто откуда да не ну лично там я знал единицы не лично а кто откуда там с каких городов сколько ты сдал там со своего листа ICQ в 3 тысячи.

BadB:
Ну, много, просто они, ну, вот этот вот как раз у них получилось отлично, то есть они смогли, потому что люди, допустим, отправляли мне Вестерн Юнион, и этот Вестерн Юнион, он там весь был написан, то есть вообще непонятно, сколько американцев, село, особенно американцев, они там сразу перехлопучили их.

Павлович:
А, ну ты имеешь ввиду покупателей, да?

BadB:
Покупателей, да, но для них тоже, им без разницы, кого садить, на самом деле. Да? Ну да, им лишь бы вот кейс, они его закрыли, понимаешь, то есть чем быстрее они его закрыли, тем больше они получают себе звезды. Чем больше людей? Да, чем больше людей, тем больше, то есть им особо не важно, там они большого сайбер-криминала закрыли или маленького, им главное кейс оформить и все.

Игорь Литвак: «Есть куча информации, которая может привести к существенному снижению срока...».
Адвокат:
Да, да, ты абсолютно прав, но вот именно вещи, которые дадут тебе самый большой шанс, чтобы получить письмо 5k1, эти вот четыре вещи, которые я как бы раньше сказал, переименовал. Но также есть другая информация, есть куча любой информации, который может привести к существенному срезу срока, даже если ты не получаешь 5k1, потому что даже если тебе прокуратура не дала 5k1 и не зафайлила его в суде
по разным причинам, может потому что они думают что ты не дал такую существенную кооперацию, может потому что кооперация развалилась, разные есть варианты, но даже если ты не получил 5k1, ты все равно когда идешь приговор, ты юрист, твой юрист всегда расскажет про кооперацию с судье.
И тогда уже сам судья, несмотря на то, что прокурор этого не спрашивает, сам судья тебе даст какой-то, как бы отрежет какой-то срок, какую-то скидку с того срока, который он собирался давать.

Полезная информация.
Павлович:
За попытку, да? Все равно помогал, но не срослось на сто процентов.

Адвокат:
Вы знаете, я вот одну вещь такую схожу. Очень, очень много ребят, когда их арестовывают, они начинают говорить разную такую как бы информацию. Они-то называют, прокуроры называют и агенты называют это как бы intelligence. То есть это как на русском как бы... Расследование. Расследование, да. Следствие. То есть он сказал, что типа я может быть эту фотографию видел, там такой, видел 5-й видел, 10-й рассказал, скидывал все остальное.
Да, полезная информация, но сама по себе полезная информация с существенной скидки не закончится, 5k1 не закончится. У них есть определенные вещи, которые они смотрят. Был индайтмент, были аресты, были остановлены какие-то преступления, которые в прогрессе, он нам раскрыл какие-то личности, которые в будущем мы можем арестовать. Вот такие вещи очень часто будут результат, что получишь по ФКИВА.
Но опять, даже если этого нету, и ты хочешь кооперировать, потому что понимаешь, что идти на суд присяжных нету смысла, только получишь по максимуму, можно кооперировать. Дать ту информацию, которая есть. Иногда, кстати, я расскажу такой секрет, иногда ребята, когда их арестовывают, они пустые. Они там занимались чем-то, но у них нету кооперации. И они пустые, но кооперировать хотят, потому что на суд присяжных получишь двадцатку и все.
Кооперировать хотят, и поэтому так как у меня очень много связей в кибере, среди СНГ, я представлял многих ребят, которые уже вернулись, которых я знаю, многих людей, можно проект создать, или купить даже иногда. Если человек пустой, но кооперировать хочет, и у него есть деньги можно купить проект или можно что-то создать и принести им и таким образом тоже получить хорошую скидку.

«Экзотические» варианты сотрудничества со спецслужбами.
Павлович:
Что ты имеешь ввиду мы говорим окей завтра я там допустим в теме одной плавал другой да я не могу по ней никого сдать допустим если даже захочу но я говорю давайте создадим вот на примере альберта гонсалеса давайте создадим впн сервис который я рекламирую, в который придет там миллион людей, допустим, и мы потом короче всех там закроем. Либо форум какой-то создадим, либо обнальный сервис, что-то такое.
Ты это имеешь ввиду или что?

Адвокат:
Сергей, ты знаешь, это так смешно. Я вот такие вот идеи, я столько раз слышал, мне клиенты говорили, давай предложим VPN, давай предложим драп-сервис, там будут приходить с eBay покупки. В общем, все, что они предлагали. И я приносил это, предлагал это прокурорам, и предлагал это агентам. Они говорят, что это слишком фэнси для них. Такие продукты слишком фэнси. Ну это слишком много ресурсов, ВПН.
Ну как Залез же сделал. Послушай, ну даже один человек говорил, давай сделаем конференцию хакеров, я устрою. Ко мне приедут все на эту конференцию все хакеры, а там будет секретная служба под там всех фотографировать. То есть все, что они предлагали, все, что угодно. Но, как правило, обычно... — Подвоз тоже предлагали? — Перестань. Есть разные исключения, конечно. Есть разные ситуации, но обычно они скажут, что для них это слишком фэнси.
Потому что вы должны понимать, это громадная бюрократия. У них, кроме кибера, куча-куча других дел. Организовывать VPN-сервис какой-то, там, Во-первых, другие легальные issues, которые надо понять, это вообще ФБР может это делать или нет. Может быть, какой-то невинный человек от ВПН на себя установит.
В общем, там много есть моментов, которые вот такие фэнси, как экзотические, они очень часто называют, они говорят, Игорь, это очень экзотик, это очень экзотически. Ты что, Игорь, это для нас не пойдет.

Актуальные виды сотрудничества.
Павлович:
Что можно реально замутить?

Адвокат:
Объясню. Можно купить проект, в смысле, какое-то имя, кого-то сдать, кого-то. Или ты знаешь, допустим, у тебя есть деньги, и ты мне говоришь, Игорь, давай-ка найди кого-то, который может со мной работать, мне помочь.

BadB:
Нет, например, сейчас идет, например, обнал какой-нибудь, да? И человек говорит вот, типа вот такая херня, да? Или он говорит, что, допустим, я знаю, да, информация такая, что вот эти вот какая-то группа, да, она собирается сделать то-то-то, понимаешь? То есть вот такого типа информации. Так если ты ничего не знаешь, ты можешь...

Павлович:
Да!

BadB:
Нет, если нельзя, они покупают у кого-то другого эту инфу и дают человеку, то есть его русли, в котором он работает, они покупают инфу таких людей и дают тому человеку, с которым он работает. Я, короче, ничего не понял, давай ты теперь.

Адвокат:
Это один пример. Нет, то, что Влад сказал, это очень актуально. Допустим, если кого-то арестовали, он пустой, кооперации нет, ему надо кого-то сдать. Или надо сдать, чтобы на него сделали indictment. Тогда, если у человека есть финансовые ресурсы, такую информацию можно купить, а потом принести это в прокуратуру, как будто это от тебя приходит. Там есть опять разные нюансы, прокуратура не может знать, что это было куплено, Потому что если они узнают, что ты это купил, они тебе ничего не засчитают.

Павлович:
Короче, круто, надо открывать бизнес, торговать криминальными историями какими-то. Криминальная история, которая на 3 года тюрьмы, на минус 3 года тюрьмы, там, 20 тысяч долларов.

BadB:
Ну, примерно, да. То есть, вплоть до того, что, ну, люди создавали, я знаю, что люди создавали эти истории, из ничего, да. Например человек реально взял отсканировал там интернет нашел дырень придумал никнейм и под этим левым никнеймом сделал эту дырень понимаешь то есть везде где-то там написал на каких-то крутых форумах этом не буду говорить да то есть он сделал эту дырень и между прочим продал короче этим же ну то есть для того чтобы этого человека
который сидит которому он продал который ему дал денег его вытащить то есть ну я слышал вот такие истории.

Адвокат:
Да, такое есть еще другое и другая тема, которую я видел, что если человек хочет купить проект, можно купить какую-то закрытую базу с форума какого-то, хакинг форума. И там есть IP-адреса и ники и все остальное. Ты покупаешь эту базу, скачиваешь, потом эту базу даешь прокуратуре и агентам. С этого тоже можно сделать, как бы сварить кооперацию. Поэтому такие варианты есть.
Если человек пустой звоните мне я гарантировать и обещать ничего не могу ну конечно попробовать.

Как понять, что тебя сдали?
Павлович:
Да и давай Игорь вопрос тогда вот что делать в том случае если например человек с которым ты сотрудничал вел дела какие-то в интернете, ну твой подельник скажем так если он задержан можно ли как-то проверить сдал он тебя или не сдал, то есть опасно ли тебе уже выезжать за пределы там России, Украины ли или нет как это проверить? Но ты знаешь, что его уже арестовали.

Адвокат:
Проверить формально это невозможно. Единственный мой совет, если арестовали твоего партнера по какому-то преступлению, мой совет это предполагать, что тебя слили. Как это доказать? Это только человек сможет в том случае, когда его самого арестуют, и он получит дискавер, он получит эту базу данных, улик против него, и в этой базе он может увидеть, кто его сдал, и как его нашли, и всё остальное.
Ну а когда твоего партнёра арестовали, обычно, обычно невозможно сказать, если он тебя слил или нет.
Были случаи, были случаи, когда было у утечков прессу, я сейчас не буду говорить имена, Но были случаи, когда людей арестовали, там был один случай, когда был агент секретной службы, он потом ушел из этой секретной службы, во время кооперации ушел как бы в частную практику и дал интервью одной газете, что человек кооперирует, и это вышло как бы в публику, но это очень редко.

Что такое «Pacer» и мифы?
Адвокат:
На Pacer, я очень часто слышал, мне люди говорят, ну как же, я был на Pacer, у меня на Pacer нету, Почему на меня есть индайтно?

Павлович:
Что такое Pacer? Давай объясним нашим зрителям.

Адвокат:
В Америке в федеральной системе есть такая база, интерфейс, который называется Pacer. Значит, всё, что случается в федеральном суде, или в гражданском деле, или в уголовном деле, неважно, все бумаги, которые поддаются, все файлинги, все решения, оно постается судом на этот Pacer. Там же также висят обвинительные документы, indictment, felony complaint, то есть в теории, в теории, если на человека есть уголовное дело, в теории он может пойти на Pacer и как бы вбить свое имя, это кстати публичная как бы база, любой человек, включая в России, можно за него зарегистрироваться и там делать как бы searching, как бы искать, там как бы поисковик есть.
Не может они флешку только в штатах сейчас присылают. У меня очень много было людей, которые говорили, ну как, меня арестовали, а я был на Pacer, и моего имени на Pacer не было. Я думал, что все хорошо, почему мы меня взяли в Италии, допустим. Значит, надо, это очень важно понимать, что когда индайтмент, гренд-жюри, когда как бы выдают индайтмент до ареста, до ареста, как правило, в 99% случаях этот индайтмент засекречен.
Он не будет ни в какой датабазе, он не будет на Pacer. И поэтому вот это вот миф, что если тебя на Pacer нет, то всё хорошо, забудьте про этот миф.

BadB:
Да, но, Игорь, я могу поспорить здесь немножко, есть, например, в моем случае, да, когда меня арестовали, ты смотришь своего подельника, ты не смотришь себя, ты там никогда не найдешь, но ты смотришь своего арестованного подельника, и у меня, например, да, когда человек идет на сотрудничество, особенно, когда это важная фигура, появляется case sealed, то есть они дальше не показывают, да, не выдается информация, case засекречивается, то есть вся информация и все proceedings, они закрываются, то есть если я вижу, что case sealed, это автоматически мне говорит о том что человек пошел на сотрудничество это значит что мне капец да если я его партнер вот и все по моему логика очень.

Адвокат:
Если если у тебя есть codefendant то есть это подзащитный который проходит по тому же самому indictment подельник по тому же самому делу который тот же самый indictment если тебя арестовали а другого не арестовали когда они индайтмент рассекречивают, потому что они должны это сделать, хотя есть случаи, что даже когда после ареста
индайтмент не рассекречивают, но если по определенным причинам после ареста твой индайтмент рассекречили, тогда можно в этом индайтменте увидеть твоих ко-дефендентов. Но опять, я не говорю в этом случае, когда есть ко-дефендент, который проходит с тобой в том же уголовном деле. Я просто говорю, вот на тебя есть, ты не знаешь, вот человек сидит, Игорь Литвак, я хочу поехать в Италию, Я не знаю, на меня есть уголовное дело в Америке или нету.
И мне очень часто говорили, как, почему меня арестовали? Я на Pacer проверил, на Pacer ничего не было. И я говорю, ну мужик, ты серьезно? Я глупее ничего не видел. Неужели ты будешь думать, что факт, что человек в розыске и хотят его арестовать, публично будут ставить на интернет? Никогда в жизни. Таким образом, ни одного бы хакера никогда бы не арестовали. Поэтому помните этого и не думайте, что потому что вас в интернете нету, вас никто не слил.

BadB:
Ну да, через него вонлоги постоянно были, ему это не помогло. У него 10 аккаунтов в Pacer было и в придачу Акуринт еще сверху, ему это не помогло никак.

Адвокат:
Не помогло ни ему, ни никому другим, кто попадался на эту вещь. И я в шоке, если сказать честно, вот логично подумать, Встречаешь ребят, которые в Кибе умнейшие люди, талантливые люди. Я работал с людьми, которые, если бы использовали свой талант в мирных целях, наверное бы сделали российские буллы. А вот почему-то додуматься, что в Pacer этого не будет, они не могут.
И очень много ребят на этом ловятся.

Литвак: «Если у тебя очень полезная информация, то можно получить "иммунитет"».
Павлович:
Ну вот если такая информация, например, подтвердилась, что тебя вот слили, допустим, я в России нахожусь, к примеру, а моего подельника или просто с кем я вёл какие-то дела, там, покупал, продавал у него чего-то, его, допустим, задержали и выдают там в США. Вот что, какие мне действия, по-моему, лучше всего предпринять уже в этот момент?

Адвокат:
Вы знаете, есть много разных вариантов. Первое, чтобы я бы посоветовал, это не сразу всё стирать. То есть очень часто я вижу, когда одного арестовали, И вся группа, с которой он работал, которая на свободе, начинает все стирать, всю эту базу убирать, все имейлы стирать, все как бы, как бы закрывать следы и все, и все самое остальное. И мой совет, подожди, да, сначала... Почему это плохо? Потому что если ты потом начнешь кооперировать, потом, и факт, что ты до кооперации начал все это стирать и все остальное, может не очень хорошо выглядеть перед судом.
Вообще, если ты знаешь, человек знает, что у него есть уголовное дело в Америке, или он знает, что арестовали его подзащитника. Подозреваемого. Партнера, извини. Партнера, который может его слить. У человека есть много разных вариантов. У меня есть очень много случаев, когда меня нанимали люди с СНГ, у которых есть дела, активные в Америке, который не под арестом, и чтобы это дело закрыть.
Ну, это немножко другой вариант, намного более серьезный, говорю, чем то, что мы с тобой хотим сделать, но то, что у людей есть серьезные indictments, у них там серьезные сроки, и они, допустим, не в России, они в какой-то третьей стране, они боятся уезжать куда-то. Они мне звонят, можно начать кооперацию, если человек этого хочет еще до приезда в штаты.
Можно организовать встречи с прокуратурой, можно организовать встречи с агентами, начать кооперацию там. Потом, таким образом, потом, если у тебя очень крутая инфа, очень крутая, опять я хочу повторить, очень крутая, можно попробовать на иммунитет. Иммунитет, это очень редко дается, очень редко. Все его хотят, но почти никто его не получает. Есть такой очень знаменитый кейс, просто как пример.

Дело мафиози Джона Готти и снятие рисков.
Адвокат:
Если вы знаете, был такой мафиоза Джон Гатти. В Нью-Йорке такой слышали, наверное. В Нью-Йорке прокуратура очень долго хотела посадить в тюрьму. Было два суда присяжных. На обоих он выиграл, то есть там в одном там угрожали свидетелям, мафия, другому, поэтому два суда присяжных он выиграл.
И прокуратура не могла его посадить, и они все-таки договорились, там был такой один убийца, который за деньги убивал людей, по-моему, убил 27 людей, Сэмми Дыбулова зовут. И он на третьем суде присяжных дал показания против Джангати, И ему за это дали иммунитет. Ему поменяли личность, он был там в witness protection program. То есть какой смысл? Всегда можно попробовать получить иммунитет.
Ты ничего не теряешь. Получится, получится, круто. Получишь иммунитет, подписываться в специальный документ с правительством, что у тебя есть иммунитет. Ты спокойно приезжаешь в Америку, тебе волноваться ни о чем не надо. Твое дело как бы закрывается уголовное. Ты кооперируешь и идешь спокойно домой. Но опять, это очень-очень редко. Еще раз говорю, для того, чтобы получить иммунитет, что-то должно быть такое грандиозное, что-то такое, что прокуратура или агенты сами никогда не смогут достать.
Поэтому всегда проверяем этот момент. Если иммунитет не подходит, или они не хотят его давать, или нет такой информации для этого, Тогда можно идти традиционным путем, иногда можно сделать сделку еще до приезда в Штаты, попробовать по крайней мере.
Начать кооперацию через интернет, через видео, встречи, там по кооперировать несколько месяцев, заключить кооперейшн и гримминг, заключить заранее какой-то пли и гримминг. То есть таким образом человек, когда будет ехать в Америку, он уже примерно, примерно будет знать, что ему грозит. Таким образом, мы как бы снимаем риски определенные.
И это один момент. Другой момент, конечно, это традиционный момент, то, что все люди делают, когда ты приезжаешь сюда, или добровольно, или потому что тебя экстрадировали, и начинается уголовное дело. Но люди, которые сидят в СНГ, варианты есть. Поэтому звоните, особенно если у вас хорошая информация, которая американцам нужна, варианты точно есть.

Держат ли слово американские правоохранители?
BadB:
Игорь, я уверен, у многих людей этот вопрос сейчас возник. Вот, например, русским мусорам, да, у них такого понятия, как слово офицера, честь, понимаешь? У них такого нет. У нас, мусора - бабло.

Павлович:
Я тоже хотел спросить.

BadB:
Погоны, бабло, понимаешь? То есть бабло побеждает зло, понятно, но просто у них нет, они за бабло продают все вообще. Вот у них нету ни чести, ни совести. Насколько можно доверять американским мусорам? То есть я говорю я буду с вами кооперировать. Они обычно говорят мы гарантии не даем. Но вот судя по всему мы с тобой договоримся, да ты неплохой парень. Вот насколько им можно доверять? Насколько часто они сдерживают свое слово или не сдерживают?
Или были на твоей практике такие случаи, что они кого-то вообще обманули?

Адвокат:
Были случаи, когда они говорили одно, делали другое. Делали случаи, когда я их ловил на лжи. У меня недавно было очень большое громкое дело, тоже в прессе писалось, Евгений Боков, одного парня экстрадировали с Эстонии. Его обвиняли, что он и его там насовщников, обвиняли, что они создавали Fentanyl, такой очень сильный наркотик и импортировали его в США.
И его арестовали в Эстонии, он там 8 месяцев просидел в изоляции до экстрадиции, потом его привезли в Америку. И я помню, когда он меня нанял, значит, я получил эту дату базы, как бы базу данных, как бы улик от прокуратуры, и перед тем, как я начал ее смотреть, я с ней не встретился, и я...
При встрече они мне говорят следующее. Мы про вашего клиента все знаем мы все имеем все доказательства он должен взять вину на себя если он ее не возьмет мы нам это будет как щелкнуть пальцем доказать его вину что он виновный окей хорошо без проблем а и мне клиент говорит Игорь я не знаю чем они говорят вообще это но кто-то говорит сумасшедшего окей я помню это было год назад в августе я поехал в Одессу я у меня в Украине есть родственники, я там три недели сидел смотрел все эти видео, прослушку, переписку, и я был в шоке.
Это первый раз за 10 лет, что я занимаюсь вот этим, я был в шоке, что то, что они мне сказали, там абсолютно этого не было. То есть его обвиняли, что он создавал Фантанил. Человек ни разу не был ни на одной встрече, где это обсуждалось. Он даже слово Фентанил ни разу не сказал. А они его заиндайтали за создание Фентанила, причем это статья, где минимальный срок, это mandatory minimum, 10 лет.
То есть даже если человек принял вину, откоперировал, судья тебе меньше чем десятку не может дать. И я вам скажу честно, прокуроры, они юристы. У них такая же лицензия как у меня, правила этики такие же, к юристам или к прокурорам.
Я сам в прокуратуре, как уже сказал раньше, проходил практику, у меня есть друзья прокуроры, я с ними общаюсь иногда, но вот такое я увидел первый раз, когда мне прокурор говорит «твой клиент должен признать вину за фентанил, где минимальный срок 10 лет, и мы это докажем за три минуты, если не возьмет, или иди на суд присяжных». И когда я уже посмотрел всю эту базу, пришел к ним обратно и сказал «Ребята, мы идем на суд присяжных, потому что тут ничего нету», только тогда они сказали «Хорошо, окей».
Они эту статью отозвали, и мы там сделали сделку с минимальным сроком, он сейчас 6 января едет домой, через 2 недели. Поэтому вообще, вот твой вопрос, в принципе, за деньги коррупции здесь по большому такого нету. Купить прокурора или полицейского, или агента за деньги, это я такого… если это бывает, так это там исключение, это не правило.
Это очень-очень редко, и когда это случается, об этом пишут в новостях во всех газетах.

Как работает «кооперация», документация.
Павлович:
Нет, мы не про коррупцию, а что, например, мне в начале допустим, меня выдали вот завтра, меня словили в Нидерландах к примеру, у меня лично, да, и выдали в Штаты, вот, и они говорят, слушай, давай кооперировать с туда-сюда, я говорю, ну давай, окей, поработаем, они говорят типа, если ты выполнишь то, то и то, ты получишь там три года, к примеру, я говорю по рукам, и я выполняю в принципе практически в полном объеме, что-то я по объективным причинам уже не могу сделать, что хотел бы даже.
И я практически все, что они от меня просят, я выполняю. А они потом сделку свою не выполняют и мне дают там 15 лет. Вот это как-то фиксируется на бумаге, то есть их обещания и то, что я должен сделать. Либо они обманывают, допустим, достаточно часто. Вот как понять эту грань?

Адвокат:
Окей, я объясню, как это работает. И я уверен, что Влад об этом тоже знает. Значит, когда человек хочет кооперировать, он вначале немножко встречается, дает понять, знать агентам, что у тебя есть какая-то полезная инфа, и потом, когда ты уже заинтересовал их в твоей кооперации, подписывается такой документ. Называется Cooperation Agreement. Это контракт между обоими сторонами, между защитой и подзащитным, и между прокуратурой и агентами.
В этом контракте есть разные вещи обсуждаться, но самое главное, что в этом контракте, там есть такая как бы параграф. Этот параграф говорит следующее. Значит, если ты подзащитный, во время своей кооперации был правдивый, дал нам все, что нам надо было, и, вот Вот это вот самая ключевая фраза.
Если in our discretion, то есть если в нашем мнении ты нам дал существенную помощь, то есть это in our discretion you gave a substantial assistance, то есть это они решают, не сейчас, они это решают перед самим приговором, который может быть через 2-3 дня.

Спикер 3:
Они делают прокуроры когда собираются все эти с агентами вместе они обсуждают да.

Адвокат:
Поэтому вы подписывает этот контракт который говорит что если они решат что перед приговором который будет через 2 3 5 лет ты дал существенную помощь они тогда тебе дадут какую-то скидку или через 5 к 1 или какой-то другой домой departure я хочу сказать одну вещь запомнить раз и навсегда всем твоим слушателям.
Когда тебе какой-то агент или прокурор в начале кооперации говорит, ну если ты кооперируешь, все будет хорошо, они обычно не говорят какие-то сроки, какие-то цифры, 3-4 года, они обычно говорят, ну все будет хорошо, не волнуйся, все будет круто, помоги нам, мы тебе поможем тоже. Иногда это правда, иногда это нет. Но никогда Да, не верьте им. Не верьте им. Они иногда говорят правду. То есть обманывают, да? Могут. Могут. Могут абсолютно. Могут абсолютно.
Они могут... Ты можешь... Человек может так пахать 3 года, ходить 3 раза в неделю с 9 до 5, сидеть на форумах 3 года, а потом они скажут, ну ты знаешь, мы никого не заинтайтили, никто не был не арестован, мы тебе 5k1 не даем, потому что в нашем мнении это не была такая существенная помощь, мы тебе там попросим какую-то скидку. Я понимаю, что я тебе говорил три года назад, но там столько всего случилось с того времени, а потом, может быть, агент ушел, может быть, у тебя прокурор изменился.
Поэтому все эти вот обещания, которые вам говорят вначале, я бы на них смотрел бы с большой гранью соли, как у нас говорят.

Когда понять, сотрудничать или нет?
Павлович:
Как понять ту грань, когда сотрудничать или не сотрудничать? Как понять? То есть только после консультации с юристом уже или что?

BadB:
Как лучше поступить в таком случае? Например, для меня это было очень страшно, когда ступать, отдать этот пароль. Но в моем случае они меня не обманули, в моем случае даже больше я их обманул, потому что я им не передал всю информацию которую можно было бы сделать и я выбирал то есть ну у меня просто ну у меня вообще очень хорошая память да и я прекрасно помню что я сказал и что не сказал и вот именно моя
память она не дала то есть они очень хорошо искали такими перекрестными вопросами да они пытались найти они пытались найти обманываю ли я их то есть задавая вопросы задавая но потому что я это помню я держал в голове вот то есть все эти разговоры они меня ни разу не поймали на лжи за все это время которое то есть я им не врал по сути я мог не договаривать если я знал допустим про кого-то человека я про него просто не разговаривал да и ну я говорил что я знаю меньше допустим
или говорю да я знаю этого человека но я не знаю допустим в реальной жизни я знаю что они того не знают понимаешь и то есть вот просто это для тех у кого хорошая память но до последнего момента я не знал почему и что я получу понимаешь то есть но в моем случае они сдержали свое слово и они дали мне 5k1 и я получил, но только потому что реально от меня пострадало много человек и тут скрыть это было очень сложно, понимаешь, особенно, ну, то есть такая ситуация.

Адвокат:
Смотри, вот Сергей спросил вот интересный вопрос, как знать эту грань. И мне, в моем, вообще как я вижу, когда человек попадает в такую ситуацию, у него есть три выбора, у него есть выбор или ты на суд присяжных, где если ты проиграешь, ты получишь по башке по максимуму, или взять сделку принять вину без кооперации, или принять вину с кооперацией.
И тоже смотришь сам, смотрите, даже если ты не знаешь наперед, что кооперация тебе даст какую-то существенную скидку с прокуратуры, большинство ребят, они в такой ситуации, которые несмотря на это, они все равно будут кооперировать. Потому что взять шанс, это лучше чем ничего. А какие другие варианты? Другой вариант это пойти на суд присяжных, если он знает, что он проиграет, потому что его арестовали с компом, там свидетели, получить 30 лет. Окей, это не вариант. Второй вариант это взять сделку без кооперации, получить пятнашку. Для большинства людей это тоже не вариант.
Тогда третий вариант это кооперировать. Несмотря на то, что ты заранее, невозможно знать в большинстве случаев, какую ты получишь кредит, какой урез со срока заранее ты не можешь знать, несмотря на это большинство ребят, которые хотят кооперировать, все равно будут кооперировать. А что им терять? Им терять-то нечего. Ну окей, получится, не получится.
Не получится кооперация, хотя бы пойдем к судье и хотя бы расскажем судье про все это с надеждой, что тебе судья даст скидку какую-то на основании того, что ты.

BadB:
Говорят, очень много зависит от адвоката, вот как он договорится, неправда ли?

Адвокат:
Очень много зависит от адвоката. Иметь правильного адвоката в таких делах, в кооперации или идти на суд присяжных, это просто, как у нас говорится, прайслесс. Обязательно, потому что адвокат... А все остальное мастер-кард? Ну, конечно, очень многое зависит, если ведёт кооперация от того, что у человека есть. Если человек пустой, тогда, извините, какой бы я крутой юрист ни был, я ничего сделать не могу, только взять сделку и идти на суд присяжных.
Но если у человека есть информация, и он хочет идти путём кооперации, то, что мы сегодня обсуждаем, юрист может очень сильно помочь, он может подсказать как копировать правильно, какие проекты давать, как их давать, он может тебе подсказать какая сделка хорошая, а какая плохая сделка.
Вплоть до того, что, например, ты знаешь агентов каких-нибудь, правильно,

BadB:
Ты знаешь это вообще хороший агент или гад, может кто-нибудь обманул до этого.

Игорь Литвак: «Знаю много сотрудников из Secret Service».
Адвокат:
Влад, я был на конференции Secret Service, службы, где было, по-моему, 400 или 500 агентов, у нас было громадные зал в колледже, Барух колледж. И я там дал речь. Маленькую, правда. — А зеркала большие в туалетах были? — Поэтому агенты меня знают. У меня даже есть агенты, которые были агентами раньше, ушли из секретной службы и звонят мне, чтобы у меня получить работу там, типа там частный расследователь или что-то типа такого.
Поэтому агентов я очень много знаю из ФБР, из секретной службы, и поэтому юрист по очень-очень многим причинам, конечно, может очень сильно помочь.

Дело Виктора Бута и фильм «Оружейный барон».
Павлович:
А чего Бут, этот Виктор Бут, который послужил прообразом фильма «Оружейный барон», чего он в США получил тогда хрена, сколько там, 30 или 25 штук?

BadB:
Потому что это политический кейс вообще, это чисто политический кейс.

Адвокат:
Знаете, Бут — это интересный кейс. Я, конечно, когда этим делом не занимался, никак в нем не участвовал, но про него читал, интересовался. И во время приговора там судья на приговоре сказал интересную вещь. Дело в том, что у Бута статья, по которой он... У него тоже был суд присяжных. У него был суд присяжных, он его проиграл, и статья, по которой он проиграл, там был mandatory minimum, это был минимальный срок, по-моему, если я не ошибаюсь, 25 лет.
И во время приговора команда защиты Бута, они сделали там очень большую речь, они аргументировали, что дело очень слабое, там очень было много проблем с этим уголовным делом. Но судья во время приговора сказал, ну, Виктор Бут, я вас понимаю, он говорит, я сочувствую вам.
Я, может быть, если могла бы, дала бы вам намного меньше срок, но там был мандаторий минимум 25 лет. И поэтому судья, она просто ему говорит, вы должны меня понять, я не могу, я по закону не могу тебе дать меньше, чем тот срок, который тебе дают. И она ему дала минимальный срок.

Защищал Смелого, Дринкмана и Никулина.
Павлович:
Я понял. А кого из наших, да, из громких имен, вот ты вообще защищал? Ты вот сейчас, ну мы говорили, ты защищал Смелого, защищал Скорпа Дринкмана, Никулина, кого еще ты защищал, чтобы мы так знали? Психа ты защищал тоже, да?

Адвокат:
И вы вообще можете пойти на мой веб-сайт nyccrime.Com или меня просто загугливать, и все мои громкие дела на интернете, на моем сайте можно очень легко найти.

Судебная практика адвоката Литвака.
Павлович:
А что тебе из твоей юридической практики, да, ты вот работаешь там, не знаю, ну допустим с наркобаронами, с торговцами оружием там с сутенерами к примеру с кибер преступниками что тебе больше всего вызывает интерес там и нравится и при этом еще и удается достигнуть каких-то успехов компромиссов.

Адвокат:
Вы знаете мне нравится все кроме пьянства за рулем вот это я делаю убийство и сексуальные преступления изнасилование, похищение людей, все-все-все делаю. А педофилов делал? А педофилов еще нет, еще нет.

BadB:
Их много, просто там, наверное, первое это наркоторговля, это все негры сидят, наверное, 70%, сколько, 80% их сидит за наркоторговлю. И вторая категория в американских тюрьмах это педофилы. Вот скажи, да, подтвердимое слово.

Павлович:
Они петухами там или нет? Да нету никаких петухов, петухи только по своему желанию петушаться.

Адвокат:
Вы знаете, в американском тюрьме на самом деле очень много людей по статьям про наркотики. Насчет педофилов, вы знаете, у меня был один кейс, где жена обвинила своего мужа, что он семилетнему мальчику, ну, сыну, ихнему сыну в попу как бы ковырял со своим пальцем. У нас было такое дело. Так закончилось с тем, что это была неправда.
Закончилось с тем, что она это придумала. Это был штатный кейс. И потом все обвинения были сняты. Просто у них был конфликт между собой. И они, и жена решила такую историю придумать. Мы очень долго воевали. Там было разбирательство и все остальное. Поэтому, смотрите, вы должны понимать, когда человека в чем-то обвиняют, большинство времени это правильно. Но есть также очень-очень много случаев, я это лично вижу очень часто, когда прокуратура или агенты или полиция делают ошибки.
Как в побеге Шоушенк? Типа такого, да. Они делают ошибки, они арестовывают невинных людей, и тогда, конечно, юрист хороший в этом, это просто бесценно, чтобы он тебя защищал и доказал твою невину. Но я, в принципе, делаю всё. Ну, как я же сказал раньше, конечно, больше всего я знаменит, это по своим федеральным, крупким федеральным делам. Вообще по экстрадиции, людей, которые экстрадируют, это обычно или кибер, или наркотики, или отмывание денег, или какие-то финансовые махинации.
Вот людей, которые экстрадируют, обычно по этим статьям. И вот по этим статьям, конечно, очень имею большой опыт и очень много работаю.

Павлович:
Ну да, короче, ссылка в описании, загонишь 5000 долларов. А слушай ну ладно ты сказал пьянство за рулем ты не защищаешь да или это просто тебе не нравится.

Адвокат:
И у меня есть пару кейсов пьянство за рулем но это не мой как бы очень любят пьянство за рулем если надо иметь специальные технические знания как работает машина которая тестирует это надо как бы иметь как бы научный бэкраун, поэтому именно пьянство за рулем, я этим обычно не занимаюсь.

Дела с марихуаной и тест на слюну.
Павлович:
А марихуана за рулем?

Адвокат:
У нас в Нью-Йорке, вы знаете, уже почти по всей Америке марихуана уже становится легальная. Сейчас недавно вот легализировали марихуану в Нью-Джерси. Я вам скажу честно, у меня вот когда я начинал практиковаться, у меня куча было дел, у меня куча было дел по людей, которых арестовывали за Сейчас, вот вообще, последнее дело за марихуану, может быть, было там, я не знаю, 4 года назад.

Павлович:
Но водить машину под марихуаной нельзя, да, конечно же?

Адвокат:
Нет, но словить человека очень трудно. Ну, официально, конечно, нет, нельзя. Что, пис-тест не дают уже или как? Что-что?

BadB:
Пис-тест не дают уже полицейские, им не дают, у них нету больше? Пис-тест поссать в стакан они не дают?

Адвокат:
Нет нет сейчас вышла такая новая тема кстати я не знаю если вы слышали нет она кстати не очень сейчас сильно как бы распространена но есть такой тест на слюну то есть ты должен тащить полицейские до такой специально такой как бы аппарат и там плюешь это прямо вот возле машины тебя остановили он тебе подходит если он почувствовал там допустим запах марихуаны в машине он тебе дает такой тест и плюешь на эту штуку там проходит пару минут тебе дает, какой там был THC-левел.
Вот такое есть. Но оно не очень сильно распространено. Полицейские вообще нейтрально относятся к этому, да? Опять, могут тебя арестовать за это, но это не федеральные дела, это мелкие штатные дела, которые там ничего такой большой работы нет.

Кому нужен адвокат?
Павлович:
Ну понял. Так а если мы про федеральные уже и так далее? То есть мы сейчас поговорили про кардеров, киберпреступников всяких, хакеров, кардеров, торговцев оружием, наркотиками. Кому еще там будет полезен американский адвокат?

BadB:
Секрет дискаунтер подключи, да, сразу.

Адвокат:
Смотрите, если у вас уголовное дело, тогда в любом уголовном деле вам юрист поможет, даже если это не самый крутой юрист, который разбирается, он вам как-то поможет, поэтому мой совет, вообще мой совет, если вас обвиняют в чем-то, вам грозит, это какое-то серьезное дело, не какая-то
там пописал в парке после 12 я говорю что такое серьезно до 10 даже где грозит какой-то серьезный срок всегда позвонить юристу в любом случае поговорить с ним даже если вы не найдете.

Павлович:
Его ну как минимум поговорить и пообщаться ну я посмотрю я посмотрю как ты мне поможешь потом скажу но это ж на канале будет если если игорь мне поможет да то следующий следующий сезон мы проведем не за решеткой а надеюсь там в Калифорнии да я буду лайф эти снимать может на Бали хотя бы. Да сказочная Бали. Сказочная Бали. Главное чтоб сказочно не обманули.

Дело кардера BadB.
Павлович:
Короче давай это ты приехал в Америку, кого ты сдал вот говори то есть.

BadB:
Кого я сдал?

Павлович:
Покупателей дампов сдал.

BadB:
Ну да покупателей сразу тех с кем я работал то есть самое интересное самое главное было А с кем ты работал больше всего? С Джонни Хэллом, с Психом, со мной, с кем-то? Ну с Джонни Хэллом, с Психом, естественно, сразу пошел. Они меня удивили, они меня просто убили. Я был такой, знаешь, сидел, чесал яйца, короче, сдавать, не сдавать. Ну как бы я начал говорить, да, то есть они про него знали, они сразу селезнёк. Они меня убили, короче, они говорят, это, короче, трек 2, Бульба. Я говорю, да ладно.
А ты не знал? Я не знал, я не знал, то есть я подозревал, я думал, короче.

Павлович:
С ним только под Психом мы работали, Псих, Псих Саппорт там/.

BadB:
Потом он ни с кем не работал, он работал с некоторыми людьми. Он работал потом со Скорпо, но так он очень сильно ограничил круг своего общения, когда он уже начал работать под Бульбой. До этого он боялся меня, потом когда меня закрыли, он уже начал больше... Кстати, на самом деле у меня на сайте сейчас выйдет очень большой лонгрид

Павлович:
Именно по поводу Селезнёва, вот так что смотрите Да, ссылка в описании cybersec.org, да? Да своровал у Буха домен, короче, корпоративно.

BadB:
Почему своровал? Это, моя идея с ещё одного человека Один человек не возражает, я, то есть, занимаюсь пока вот чем заниматься.

Павлович:
Ну ладно, сдал покупателей дампов, сдал всех коллег-продавцов дампов, да? Ну да Кого ещё?

BadB:
Всё, кого там ещё сдавать, если я только дампами занимался.

Адвокат:
Влад, у меня вопрос, у тебя был 5k1? Да. Был 5k1, а ты получил 7,5 с 5k1?

BadB:
Да, у меня был 5k1 официально. Они сказали, ты знаешь сам, кого приняли. Они сказали, что благодаря Хорохорину получилось усилить свидетельство против вот этого человека. Этот человек на меня злой, он даже со мной сейчас не разговаривает и говорит, я не знаю, как справедливо не справедливо, что я редиска, понимаешь, и поэтому так,
что делать, не мы такие, жизнь такая, я хочу посмотреть на каждого в такой ситуации, когда он окажется и когда тебе скажут 56 лет или давай поговорим, я не знаю, героев.

Кейс кардера Сергея Павловича.
Павлович:
Мало на самом деле, я не герой, я сразу говорю. Видишь, мне проще было, у меня когда был кейс мой, вот это вот что вы говорите там агримент этот по кооперации до соглашения кооперации где все прописывается в российских реалиях но в СНГшных постсоветский союз такого нет вот в белорусском УК это статья 69 типа помощь следствию звучит да и там есть примерно там 20 пунктов каким образом
ты можешь помочь следствию типа возмещение ущерба примирение там а сдать кого-то там еще активное содействие раскрытию преступления и вот из этих 20 образно пунктов когда у тебя 3 минимум 3 наберется тогда они тебе дают эту статью но это не в письменном виде то есть ты уже кооперируешь с ними до начинаешь там сдавать кого-то еще что-то но у тебя нет уверенности что тебе следак это напишет но если он пишет вот он мне давал почитать он написал вот слава богу мне не
пришлось я не был в такой ситуации как ты да слава богу мне никогда не ставили выбора там сдаешь этих или не сдаешь, у меня было проще, они говорят ну мы же видим там по сохранившейся переписке у кого-то покупал дампы, говорят отрицать это смысла нет, ну и я говорю что я покупал дампы там у Нико там псих к примеру, кто он, ну их вообще не волновало, кто он, откуда он, я говорю да я не знаю откуда, ну на русском говорит, то есть ну с России наверное там, не знаю, с Украины, и все, и я просто фактически просто признал свою вину
и знаешь, я не то что им помог, кого-то сдал, а просто облегчил им работу, он говорит, мне вообще в рот не долбилось отправлять эти запросы туда-туда, где-то под ВПНом, зачем мне год рассылать эти бумаги? Ты просто признаешь, обязательно, вот я не знаю как в Америке, вот когда ты вину признал, ты в суде обязательно должен еще рассказать, что я делал то и то, так и так, а то вдруг ты чужую вину на себя взял по каким-то причинам, вы

Адвокат:
все угрожали. Да-да-да. В Америке тоже так, да? Называется plea elocution. 100%. В Америке тоже самое.

Павлович:
Ну и я вот признал, получается, и у меня до закрытия дела не было уверенности, что он свое обещание выполнит. Но, как мы понимаем, да, хотя в Америке тоже этот кооперационный агремент подписываешь, но тоже все равно большая часть его происходит на доверии все же, да?

Адвокат:
Кооперационный агремент, да, потому что до приговора ты не знаешь, что ты получишь какой-то кредит на основании этой кооперации и получишь. Поэтому ты подписываешься, ты надеешься, что кооперация И что прокуратура засчитает эту кооперацию существенной. И как я уже сказал раньше, то, что они смотрят самое главное, это индайтменты, аресты, остановление уголовных дел в прогрессе и соединение ников с настоящими личностями.
Они смотрят на другое тоже, но это самое главное.

Павлович:
Ну вот у меня это было, когда они мне эту статью 69 УК применяют, она означает, что берется максимум по твоей статье. Вот у меня было там от 3 до 10 берется максимум и тебе не могут дать больше половины то есть если тебе вот эту применили как у вас 5k1 так у нас 69 больше 5 то есть половины срока максимально он мне не мог да.

BadB:
Тебе нужно где-то достать твои бэкапы я тебе скажу так вот потому что у меня в кейсе например написано что эти бэкапы были да то есть не написано что он на меня говорил да но было написано что бэкапы Павловича короче, там была написана информация, что я торговал дампами. Так там у них был бэкап форума и был бэкап переписки.

Павлович:
Ну да. Тебе нужно просто предоставить ему бэкапы твои надо, потому что там тоже много людей пошло по краю. Не храните короче переписку ни в коем случае.

BadB:
Вообще да. То есть вот лучше всего.

Павлович:
Самое да?

BadB:
На чём мы палимся? Наверное на сохранённой переписке. Хотя с другой стороны парни, если вы собираетесь в Европу, да, то тогда храните переписку. Как козырь да как вот ну вот же да вот это не мои слова это Игорь сказал да то есть кого-то хлопнули да я не буду так хотя хули вот карбонак например да давайте посмотрим да вот группа большая до хлопнули человека понимаешь то есть я даже спрашивать не буду да я просто ну говорю
хлопнули человека да ребята ему допустим чем могли тем помогли сразу своли да я не знаю там какая у него ситуация сейчас но я думаю что на себя отлично чувствует день там в программе защиты извинителей.

Павлович:
Давай тогда по вопросам которые тебе задавали зрители в ходе наших предыдущих там трех выпусков. Хорошо давай. Быстро проходимся ты комментируешь если есть что сказать по теме - кардинг жив? Обрисуй свое мнение на сегодняшний день в кардинге.