Carder
Professional
- Reaction score
- 1,882

Типичное кокетливое поведение.
Представьте, что вы понятия не имеете, что такое флирт. Если вы не флиртовали и не видели, чтобы это происходило (в реальной жизни, в кино или по телевизору), вы можете задаться вопросом, что именно делают эти двое. Они проявляют интерес друг к другу, но на самом деле не выходят и не говорят этого. На самом деле, это обычно считается грубым и грубым. Вместо этого они танцуют вокруг проблемы - шутят, делают комплименты друг другу и используют физические сигналы, чтобы показать свои истинные намерения.
По сути, флирт - это просто еще один способ, которым два человека могут тесно взаимодействовать друг с другом. Но когда вы понимаете, что стоит за флиртом, и что именно он влечет, все становится намного сложнее. Это не обязательно должно быть романтичным или сексуальным - иногда это просто дружеское подшучивание без каких-либо других намерений. Иногда у одного человека есть романтические намерения, а у другого - только сексуальные, или он даже не понимает, что с ним флиртуют.
Непонимание сигналов может привести к возникновению дискомфортных и неловких ситуаций. Самый важный аспект флирта - это его намерение. Иногда используемые слова очень невинны, но манера речи говорящего, манеры его выражения или манеры заставляют их казаться кокетливыми. Может быть трудно понять, когда кто-то флиртует с вами или кто может быть восприимчив к вашему флирту.
В этой статье мы разберем стандартные признаки флирта. Мы также рассмотрим биологические факторы, которые приводят к флирту, и выясним, как флирт изменился с годами.
Знаки и сигналы флирта

Кто-то из тех, кто рядом с вами, улыбается вам и касается вас, возможно, это флирт.
Как узнать, что кто-то с вами флиртует? Хотя у всех по-разному, есть некоторые общие признаки. Вот несколько подсказок:
- Частое использует ваше имя в разговоре
- Делает вам комплимент
- Спрашивает о ваших интересах
- Касается руки или колена
- Наклоняется во время разговора
- Стоит близко
- Много улыбается
Проблема усугубляется тем, что существуют различия между тем, как флиртуют женщины и мужчины. Например, некоторые женщины хлопают ресницами или проводят пальцами по волосам. Мужчины чаще делают смелые и агрессивные жесты, например пристальный зрительный контакт. Кроме того, они чаще флиртуют из-за сексуального интереса, в то время как женщины часто флиртуют, чтобы проверить намерения мужчин, используя неоднозначные жесты. Исследовательский центр Социального института придумал термин для этих двусмысленных жестов флирта, таких как прикосновение к волосам. Это разные сигналы, названные в честь греческого бога-оборотня Протея. Если женщина использует эти жесты и узнает, что мужчине это не интересно, она всегда может выдать их за отсутствие кокетства.

Флирт не всегда работает.
Если вы хотите пофлиртовать, вы можете попробовать любой из этих методов. Но вы должны внимательно следить за реакцией другого человека. Если он отклоняется, когда вы наклоняетесь вперед, или если он не участвует в разговоре, несмотря на все ваши попытки, то, возможно, ему это не интересно. С другой стороны, он мог просто стесняться и удивляться вашему интересу. Или он мог думать, что вы просто дружите, когда на самом деле вас интересует нечто большее, чем просто дружба. Как узнать наверняка? Когда дело доходит до флирта, нет определенных правил, потому что все ситуации индивидуальны. Флирт так же сложен и сложен, как и свидания в целом.
Так что, хотя есть некоторые очевидные признаки флирта, это все равно может быть очень грязным делом. В статье для Daily Mail 2006 года репортер Даниэль Гусмароли написала о том, как опробовала метод, использованный успешным флиртером, у которого она брала интервью:
Выйдя из бара, я замечаю дорожного уборщика на другой стороне улицы и тепло улыбаюсь. Он улыбается в ответ, и я задерживаю его взгляд на мучительные четыре секунды, отворачиваюсь и (съеживаюсь) оглядываюсь назад. Он благодарно улыбается, и я убегаю, стараясь не рассмеяться.
К моему ужасу, он привязал его через дорогу ко мне. Он проницательным взглядом спрашивает: «Извините, я вас знаю?» Прошу прощения, пытаюсь отступить.
«Извини, моя ошибка. Я думала, ты кто-то другой». «Дай мне свой номер», - требует он. Я отказываюсь. Он злится. "Вы шли ко мне, не так ли?" Я в панике и убегаю.
Что произошло? Гусмароли пыталась флиртовать, но она не особо интересовалась дворником. Ему потребовалось некоторое время, чтобы распознать флирт, и когда он узнал, он, казалось, почувствовал, что она «должна ему» свой номер телефона.
В следующем разделе мы рассмотрим науку о флирте - что происходит в вашем мозгу и теле, когда вы флиртуете, и как флирт работает у других видов.
ФЛИРТ ПРОТИВ СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВ
Некоторые люди путают сексуальные домогательства с флиртом и наоборот. Самым важным фактором здесь является восприятие. Это сексуальное домогательство, когда человек чувствует себя оскорбленным, униженным или оскорбленным. Суть в том, что если объект чьего-либо флирта очень ясно дает понять, что флирт нежелателен и нежелателен, но человек продолжает флиртовать, то он или она виновны в домогательстве.
Наука флирта

Павлин-самец показывает перья хвоста.
Когда мы флиртуем, многое происходит под поверхностью. Да, мы отправляем сообщение, что мы заинтересованы, но почему эти конкретные жесты говорят: «Вы мне интересны» и что они на самом деле говорят о нас? По мнению ученых, все сводится к нашему врожденному желанию размножаться. Когда мы флиртуем, мы даем информацию о том, насколько мы способны к продолжению рода, а также о своем здоровье. Есть также определенные аспекты нашей внешности, которые делают нас более привлекательными для других.
Некоторые из «женских» признаков флирта, такие как наклон ее тела под углом и выпяченные бедра, - это попытки привлечь внимание к ее тазу и его пригодности для ношения ребенка. Кроме того, мужчин больше привлекают женщины с определенным соотношением бедер к талии (в частности, талия не должна превышать 60-80 процентов окружности бедер). Это тоже показатель фертильности.
Когда мужчина пристально смотрит в глаза и часто улыбается, он пытается показать, что он мужественный и надежный. Женщин привлекают выдающиеся квадратные челюсти, свидетельствующие о силе и силе мужчины. Ученые отмечают, что такие черты, как квадратная челюсть у мужчин, имеют связь с выдающимися особенностями животного мира. Павлины-самцы привлекают самок своим замысловатым оперением, самцы-кардиналы ярко-красные, а олени - с большими рогами. Поскольку эти особенности требуют дополнительных биологических ресурсов, а также делают этих животных более заметными для хищников, впечатляющий дисплей показывает, что эти животные сильны.
Когда мы флиртуем с кем-то, кто отвечает нашим требованиям, лимбическая система берет верх (та же система, которая отвечает за нашу реакцию «беги или сражайся»). Мы действуем на эмоциях и инстинктах. Если бы мы управляли флиртом только наиболее рациональной частью нашего мозга, мы могли бы вообще никогда не флиртовать и не устраивать свидания. На самом деле, по словам биолога доктора Антонио Дамасио, существует связь между повреждением мозга и флиртом. Он утверждает, что «люди, у которых нарушена связь между их лимбическими структурами и высшим мозгом, умны и рациональны, но не могут принимать решения».
Тем не менее, мы не просто животные в своем флиртующем поведении. Способность поддерживать беседу и шутить, флиртуя, также указывает на наш интеллект, который всегда привлекателен. В следующем разделе мы рассмотрим, как флирт изменился за эти годы и как технологии привели к новым способам флирта.
ЭТИКЕТ ФЛИРТА
Хотя есть несколько основных жестов флирта, иногда в других странах время отличается. Например, в Германии флирт намного более тонкий как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. Немецкие женщины считают американских мужчин слишком продвинутыми. Немецкие мужчины неправильно поняли намерения американских женщин - они думают, что с ними флиртуют, когда это не так.
Флирт сквозь века

Неосмотрительность, 1895 (масло на панели).
Сегодня мы - то есть большинство западных обществ - не шокированы типичным кокетливым поведением. Но если человек из викторианской эпохи стал свидетелем прикосновения к коленям, облизывания губ и подмигивания, которые происходят сегодня, он или она могут быть чрезвычайно шокированы. Флирт перешел от строго предписанного поведения к обычным текстам и сообщениям в Facebook.
Некоторые элементы флирта вечны. Недавний перевод Камасутры, классического индуистского руководства по сексуальным вопросам, включает несколько способов успешного флирта между мужчинами и женщинами. Одно включает предположение, что, когда мужчина и женщина «играют в воде, он ныряет под воду на некотором расстоянии от нее, подходит к ней близко, касается ее и снова ныряет под воду». Это похоже на типичное кокетливое поведение детей.
Книга 1881 года, в которой юным викторианским мужчинам и женщинам давали советы по манерам и этикету, включает несколько рекомендаций по ухаживанию. Прежде всего, «джентльмена не следует знакомить с дамой, если ее разрешение не было получено ранее». После того, как его представят, он может свободно обращаться к ней и сопровождать ее на «концертах, операх, балах и т. д.» Однако «джентльмен, который не думает о супружестве, не должен уделять слишком исключительного внимания какой-либо одной даме».
Настоящая викторианская женщина «не будет слишком охотно привлекать внимание джентльмена, как бы сильно она им ни восхищалась; и, с другой стороны, она не будет настолько сдержанной, чтобы совсем оттолкнуть его». Далее в книге описывается, как мужчинам следует брать женщину за руку только тогда, когда она предлагает ее, и что поцелуй - «самая нежная форма приветствия, уместная только среди близких родственников и дорогих друзей».
Явные признаки интереса обычно считались неприемлемыми как для мужчин, так и для женщин. Однако викторианские женщины все еще могли проявлять интерес к мужчинам с помощью очень тонких сигналов. Один из способов - это флористика, или язык цветов. Разные цветы олицетворяли разные чувства, и они могли быть очень сложными. Словари были изданы, чтобы каждый мог легко понять смысл. Вот несколько основ:
Сегодняшние подростки наверняка не стали бы беспокоиться о чем-то столь сложном, как расставление правильных цветов для отправки правильных сообщений. С годами флирт превратился из осторожных, размеренных жестов в беглую погоню. Согласно статье 2006 года в журнале Time, для 15-летнего мальчика вполне обычным явлением написать девушке фразу вроде «как далеко ты зашел» после нескольких дней кокетливого переписки. Иногда девушка отвечает честно; или она может сказать: «Как далеко ты зашел. Я скажу тебе, если ты скажешь мне». Это могло привести к встрече и целованию.
Личные встречи часто приводят к обмену адресами электронной почты, именами пользователей IM-клиентов или информацией Facebook или MySpace вместо номеров телефонов. Также нередки случаи, когда незнакомцы встречаются в Интернете и обмениваются кокетливыми подшучиваниями. Но будьте осторожны, любители онлайн-флирта: в декабре 2007 года производитель антивирусного программного обеспечения обнаружил российский вирус, проникший в чаты. Попав внутрь, вирус болтал с пользователями и флиртовал с ними настолько убедительно, что некоторые женщины делились их фотографиями и номерами телефонов.
КАК ФЛИРТОВАТЬ?
На самом деле не существует хорошего флирта для успешного знакомства. Так что не пытайтесь пробовать что-либо из этого:
Кажется, я потерял свой номер телефона. Можно мне твой?
Здесь жарко, или это только тебе?
И классика: "Какой у тебя знак зодиака?" и "Вы часто бываете здесь?"