Как обнаружить рипака

Brother

Professional
Reaction score
479
Сегодняшний урок: перестаньте давать рипакам деньги!

Скорее всего, в своих поисках секретов темной стороны вы сталкивались с кем-то, обычно в Telegram, кто, кажется, мастер мошенничества. Эксперт во всем, от кардинга, взлома, спама, загрузки и т. д... Он, скорее всего, будет хвастаться своими успехами и тем, сколько денег у него есть и сколько он заработал, и он готов поделиться с вами своими секретами! За определенную плату, конечно. «Ого, эти киберпреступники дружелюбнее, чем я ожидал», — думаете вы. Хотя поначалу вы с подозрением относитесь к тому, почему кто-то продает перевод Western Union на 5000 долларов за 50 долларов, продавец уверяет вас, что ему можно доверять, и ему не нужны ваши деньги. У него есть канал с 3000 подписчиков и множество пересланных поручительств/скриншотов на дисплее, и он показывает свои абсурдные суммы наличных и высокий баланс приложения в качестве доказательства. В погоне за легкими, но сомнительными деньгами вы рационализируете, что это, должно быть, какой-то метод отмывания денег, и что $5000 грязных денег, вероятно, стоят около $50 чистых денег, по крайней мере, вы думаете, что так работает отмывание денег. Жадность затуманивает ваш здравый смысл, и вы отправляете ему $50 биткойнов. Он может попытаться заставить вас отправить больше и объяснить, как его босс сказал xyz, или что сборы были выше, чем обычно; неважно, насколько это малозначимо, он знает, что вы доверчивы, и попытается выманить у вас больше, прежде чем в конечном итоге заблокировать вас и перейти к следующему простаку.

Если вы работаете достаточно долго, вы имели дело со многими этими продавцами змеиного масла и можете видеть их насквозь. Их так легко обнаружить, что целые законные группы могут функционировать с их присутствием. Они как тараканы в паршивом мотеле. Вы знаете, что они присутствуют, но люди, которые регулярно ведут там бизнес, знают, как их игнорировать.

Это для новичков или любого другого наивного/естественно доверчивого человека, который, кажется, не может перестать быть обманутым.

🚨Красные флажки мошенников🚨
Использование любой из следующих фраз:

1. "TAPIN"
  • Я не знаю, откуда взялась эта фраза, но никто из законопослушных граждан ее никогда не использует. tapin? больше похоже на tapinto deez nuts

screenshot-from-2023-03-28-03-13-47-png.9980

2. «Хочу увидеть, как едят все мои кореша»
  • Вы действительно думаете, что люди, которые обманывают стариков, простаков, банки, правительство и всех, кого они действительно могут отдать обществу? Никакой чести среди воров, вы должны сразу же с подозрением относиться к щедрости.

screenshot-from-2023-03-28-03-14-06-png.9981

«Я здесь для вас всех [доверчивых новичков, чтобы вы прислали мне все свои деньги]. Я благословлен [способностью убеждать людей, что моя чушь — правда] заставляю парней становиться [банкротами], которые [присылают мне свои деньги] они [тяжело работали, потому что я] хочу [денег, но у меня нет навыков, и я ленивый. Кто следующий неудачник?] Никакой нищеты со мной [только ты], поверь мне [чувак, просто поверь мне] и позволь мне сделать мир [и грамматику] лучше для себя».

3. «Проверка проводов»
  • Это просто неверно. Перевод денег и чеков — это две разные вещи. Это не такой большой красный флаг, как остальные, так как это может быть просто кто-то, не знакомый с американской банковской системой, но общая черта мошенников — не знать, о чем они говорят. Так что если вы используете это и работаете честно, знайте разницу. Перевод средств предназначен для больших сумм денег, обычно используемых для первоначальных взносов за дома, инвестиций и коммерческих транзакций. Обычно взимается комиссия и обеспечивается повышенная безопасность, но средства обычно переводятся в течение часа. Также не так много можно сделать, чтобы вернуть деньги после перевода. Чек — это записка, в которой говорится, что выписывающий чек разрешает банку получателя дебетовать его счет. Хотя средства могут быть доступны мгновенно, обычно требуется не менее одного рабочего дня, чтобы получить доступ к средствам (иногда 10, если ваш счет новый). Также требуется больше времени, чтобы деньги фактически перешли с одного счета на другой.

4. «Освобождение от всех долгов»
  • Если кто-то утверждает, что он погашает все долги, он ищет ничего не подозревающих людей с исчерпанными кредитными картами, которые он может использовать для обналичивания своих банковских журналов. Многие дебетовые карты не требуют от вас подтверждения вашего внешнего текущего/сберегательного счета и будут осуществлять прямой дебет любого счета, который вы укажете в качестве платежного счета. Обычно ваша кредитная карта пополняет доступный кредит до того, как средства фактически поступают с зарегистрированного счета на счет кредитора. Обычно вам говорят отправить половину остатка в качестве погашения, а другая половина ваша. Но это почти гарантированно, что платеж будет возвращен, оставив вас с суммой, вдвое превышающей ту, которую вы уже должны. Если они говорят, что погашают все долги, они просто ищут отчаявшихся людей, чтобы быть неинформированными каплями.

5. «Банда»
  • "Что случилось, банда, у меня есть свежие спам-карты, банда, известный баланс, банда. Мне нужен доступ, банда"

6. «Пополнить»
  • Еще одна вещь, которую говорят только мошенники. Это даже не фраза, обычно используемая американцами (которыми, вероятно, пытается казаться мошенник) в отношении кредитных карт/банковских счетов.

7. «Надежный ✔️и проверенный 👌»
  • Если они хвастаются тем, что проверены и заслуживают доверия, но не могут предоставить никакой информации о том, кто их проверил, они не проверены и не заслуживают доверия. Законно «проверенные» продавцы будут ссылаться на централизованную группу, которая их проверила, и, как правило, будут обязаны использовать своего рода услугу депонирования, предоставляемую этой централизованной группой.

screenshot-from-2023-03-28-03-15-53-png.9982

Вы можете быть уверены, что этот парень полон дерьма.

Примечание: некоторые мошенники используют фиктивный сервис депонирования, чтобы казаться более законными. Этот эскроу-сервис будет либо ими на альтернативном счете, либо партнером. Не попадайтесь на это. Настоящие сервисы депонирования предоставляются администраторами групп или сайтов и будут иметь публичные группы/форумы, которые позволяют пользователям свободно публиковать сообщения без цензуры негативных отзывов. Если вы можете зайти в группу и сказать что-то негативное о группе/услуге депонирования/продаваемом продукте, и это не будет отфильтровано/немедленно удалено, то эта группа и связанный с ней эскроу-сервис не скрывают реальность своих услуг.
Нажмите, чтобы развернуть...

Продажа любого из следующих продуктов:

1. Клонированные карты
  • ИЗБЕГАЙТЕ ЛЮБОГО, КТО ПРОДАЕТ КЛОНИРОВАННЫЕ КАРТЫ. Зачем кому-то проходить через процесс получения данных, необходимых для клонирования карты, получения чистых карт, получения считывателя/писающего устройства для карты, записи данных на карту, выяснения баланса счета, привязанного к карте, подготовки ее к помещению в банкомат и снятию всех наличных со счета только для того, чтобы потратить деньги на этикетки для доставки, продать их за часть баланса и потратить целый день на их отправку? Это не имеет никакого смысла, удивительно, почему кто-то все еще попадается на это. Если бы у них были клонированные карты, они бы использовали их сами. Если бы они утверждали, что не могут, потому что карты у них для американских счетов, а они не американские, они бы просто клонировали карты из своей страны. А не продолжали клонировать карты, которые они не могут потратить.

screenshot-from-2023-03-28-03-14-23-png.9983

⇖ ОБНАРУЖЕН РАЗБИТЫЙ НИГГЕР

2. Методы
  • Если бы метод работал, им не нужно было бы продавать его за 20 долларов. Методы либо бесплатны, обычно публикуются на форумах, подобных этому, настоящими людьми, которые жаждут социального взаимодействия, поскольку не могут рассказать своим настоящим друзьям о своей неопределенной самозанятости, либо они действительно дорогие. Действительно дорогие определенно не продаются в автомагазине или в телеграм-канале, и также не поступают в массовый маркетинг.

screenshot-from-2023-03-28-05-08-28-png.9984

3. Трансферы
  • (См.: клонированные карты. Добавлю, что существуют законные сервисы переводов. ОДНАКО, они никогда не будут предлагать сумасшедшие цены, такие как 50 долларов за 5000 долларов. В лучшем случае они будут 1:1, но более вероятно, что вы потеряете деньги, поскольку законные переводы не предназначены для зарабатывания денег, их цель — состарить счета, а вы платите за услугу. Если вы покупаете перевод PayPal, это делается для того, чтобы придать вашему счету PayPal законность с историей транзакций, чтобы любые средства, которые туда поступают, не были приостановлены/заморожены. (реальный ----->)

screenshot-from-2023-03-28-10-44-47-png.9985

screenshot-from-2023-03-28-03-16-16-png.9986

🚨ВНИМАНИЕ 🚨

4. Cash App и другие системы денежных переводов

5. Бины (обычно)
  • Списки бинов широко доступны, не платите за них. Иногда будет бин, который недавно обнаружен или сейчас популярен для определенной услуги. Если кто-то обнаружит такой бин, он, скорее всего, сохранит его при себе или расскажет только близким друзьям, чтобы запасы быстро не иссякли/цены не выросли. Если кто-то продает законный бин, его не будет в магазине, и его не будут так охотно продавать. Вам придется спросить.

Совет профессионала: если к каналу Telegram не привязана группа для обсуждения, которая позволяет пользователям свободно отправлять сообщения, скорее всего, это мошенничество. Если все их отзывы исключительно положительные, скорее всего, это мошенничество. Если они делятся гифками, видео и фотографиями стопок денег, они на 100% пытаются обмануть. Знаете, кто еще жестко контролирует информацию и цензурирует критику? Фашисты.

moussilini-png.9987