Интервью с владельцем кардинг магазина "BidenCash"

Man

Professional
Reaction score
486
Наши интервью носят образовательный характер и не призывают не к чему.

Информация:
• ТС одного из крупнейших шопов на рынке "BidenCash" расскажет о своем пути и даст советы новичкам. Приятного прочтения!
• Интервьювер: TalkTheScam
• Респондент: BidenCash
• Дата взятия интервью: 03.09.2024

Я - Привет, представься!
Г - Добрый день.
Я являюсь основателем торговой площадки BidenCash.

Я - Сколько лет? Откуда родом? Чем занимаешься и как давно? Как пришел к этому?
Г - На текущий момент являюсь основателем площадки BidenCash, как написал ранее.
Активно развиваю ресурс на протяжении двух лет.
В сфере крайма уже более 23 лет.
Раньше занимался установкой снифферов и отломом различных ресурсов фин сектора, но ресурсы имеют свойство умирать и достаточно быстро, а материал умирать пачками, за что можно сказать спасибо СБ банков и ресерчеров.
Решение было принято достаточно быстро, как только были закрыты такие крупные площадки как ферум, юник и джокер, поставлять материал стало особо некуда, да и уже устал от этой рутины, вот и решил попробовать что то создать, а не разрушить.

Я - Чем ты занимался только зайдя на рынок? Хотелось ли полностью уйти в белое? Что думаешь о будущем в блеке?
Г - Пытался найти способы заработать. В основном это был спам, вещевуха и пластик.
Да, такая цель есть, параллельно развиваю два белых бизнеса. Но любой бизнес требует не малых вложений до той стадии, пока не начнет приносить прибыль.
Блек всегда был, есть и будет. Но на дистанции он не даст тебе того дохода, который может принести полностью белый проект.
В долгую все ставки на белое, тут без вариантов.

Я - Почему BidenCash? Как пришел к созданию своего маркетплейса? Какие цели на ближайший год?
Г - Название родилось совершенно случайно, нужно было что-то актуальное, легкопроизносимое и узнаваемое.
Как пришел уже рассказал выше: закрытие крупных площадок, рост трудозатрад и времени на получение карт, и самое главное - желание создавать, а не ломать.
В планах расширение охвата аудитории в сторону восточного сектора, добрать еще несколько десятков проверенных поставщиков и закрыть набор новых, попытаться восстановить репутацию магазинов в целом.

Я - Какие были сложности в создании маркетплейса? Сколько было потрачено на развитие? И на какой доход рассчитываете выйти?
Г -Сложностей было достаточно много. Начиная от ддос атак и заканчивая поиском баланса системы защиты покупателей и поставщиков.
За первый год прошли несколько десятков ддос атак, благодаря которым получилось выявить слабые места и закрыть их.
Много раз закручивали гайки как для покупателей, так и для поставщиков, что приводило к резкому падению сотрудничества и тех и других, но баланс был успешно найден, и как показывает практика мы смогли найти ту самую золотую середину. Ключевую роль в этом сыграла система защиты от паблика, которая позволила отсеять покупателей которые специально убивают карты и делают возврат, а так же поставщиков которые стараются загрузить один и тот же материал в разные шопы. Им просто становится не выгодно сотрудничать с нами.
Если в двух словах первые полтора года были очень тяжелыми, но на мой взгляд мы смогли их преодалеть и стать лучше.
Не подводил статистику сколько точно ушло на развитие, но не менее 2.000.000$
Планов по доходу у нас нет. Просто стараемся прогрессировать.

Я - Были ли убытки из-за таких покупателей, продавцов? Если да то какие? Сколько человек у вас в команде? Есть ли партнеры? Какая ирархия? Были ли случаи предательства и обмана в команде?
Г - Да, были убытки, но не значительные, около 20-30 тыс $. Все пресекалось достаточно быстро и серьезного ущерба удалось избежать.
Команда состоит из двух человек, я и саппорт. Саппорта пришлось нанять год назад по причине нехватки времени. Заниматься разработкой, маркетингом и поддержкой, через тикет систему, в одиночку при таком количестве пользователей становится невозможно.
Да, у нас есть партнеры, в данный момент к нам подключено 5 шопов по программе resale, она позволяет нам увеличить скорость продаж материала, а партнерам расширить свой ассортимент.
Нет, случаев обмана небыло, я очень строго подхожу к вопросам сотрудничества и все нюансы обсуждаются на берегу.

Я - Упали ли у твоего магазина продажи после выхода Байдена из президентской гонки?
Г - Нет, действия Байдена на нас ни как не отражаются, большинству все равно как называется площадка, самое главное что бы материал был качественный и адекватная поддержка.

Я - Есть ли у тебя друзья из онлайна перешедшие в оффлайн? Как твое окружение относится чем ты занимаешься? Готов ли ты в любой момент попрощаться с блеком если «прижмут»?
Г - Нет, почти с самого начала своего пути в дарке я понимал что это не игрушки. И исключал какие либо личные знакомства с людьми из своей сферы. Всем всегда было достаточно ников или поручителей.
Некоторые считали что это паранойя, но как показало время - это безопасность и чувство самосохранения.
Ни один из моих знакомых в оффлайне не знает о второй жизни. По началу это было сложно скрывать, но со временем все легенды стали на столько отточены, что порой я сам в них начинаю верить.
Да, это может случиться в любой момент, по этой причине и развиваю легальные направления.

Я - Были ли проблемы с полицией? Что ты делаешь чтобы оставаться анонимным в сети? Чем пользуешься для этого?
Г - Нет, проблем с полицией небыло. Вероятнее всего потому что с самого начала я задумывался о том, как их избежать. Чего не могу сказать о многих людях с которыми работал ранее, часть из них либо сели, либо получили условные срока и отошли от дел.
Не веду активную жизнь на форумах, разделяю рабочие моменты и личные, под каждую свою деятельность создаю новые личности, которые ни как не пересекаются между собой. Ну и конечно контроль трафика, а так же отсутствие наркотиков и алкоголя. Последние могут сыграть с вами злую шутку и вы совершите ошибку которой будет достаточно, для того что бы вас найти.
Пользуюсь тем же чем и все, vpn, tor, proxy, veracrypt, linux.
Вы можете находиться хоть за 10 vpn, пошифровать все носители и закрыть все шторы, но достаточно всего одного случая лени или спешки, и вот вы уже регистрируетесь на очередном форуме или сайте на одну из старых почт, что в дальнейшем может послужить ключевой зацепкой для вашего задержания.
И конечно важно не считать себя самым гениальным в мире, ведь, на каждого гения найдется еще более умный человек.

Я - Каких принципов придерживается твой сервис? Пытались ли сами лить трафик и добывать карты? Как вы проверяете товар?
Г - У нас всего два принципа:
1. Задача сделать то, чем пользовался бы сам
2. Репутация важнее денег

Я на протяжении 7-8 лет занимался добычей материала и как я уже сказал раньше, сейчас это требует значительно больше времени и постоянного контроля. Мне это стало просто не интересно.
Лучше потратить это время на улучшение самого сервиса и получать 10% комиссии с продажи.
Для валидации карт мы используем только два чекера, которые проверены временем, 4check и luxchecker.
Когда поставщик загружает базы, мы отправляем от 10 до 100 (зависит от объема в базе) случайных карт на чек, в результате чего получаем средний валидрейт по базе (CVR).
Если средний валид выше 90% база уходит в продажу без возможности рефаундов с пометкой VHQ. Если валидрейт от 89 до 40 процентов, то база отправляется в продажу с возможностью рефаунда и метками HQ и MQ. Все базы с валидрейтом ниже 40% уходят в раздел CHEAP PRICE без возможности возврата и ценой менее 1$.
Базы категории VHQ проходят процесс ремодерации каждые 4 дня, а HQ и MQ раз в две недели. Если мы замечаем падение CVR более 30%, то база уходит в раздел CHEAP PRICE независимо от ее CVR. Такое резкое падение может судить о том, что материал либо поставляется в другие шопы, либо на ресурсе со сниффером есть соседи.

Я - Сколько было потрачено на акцию в честь годовщины проекта в марте 2023, где вы раздали 2кк карт? Сколько юзеров к вам переметнулось по такой акции? Будете ли вы делать что-то такое же масштабное в этом году?
Г - На акцию мы не потратили ни цента, она была согласована с тремя нашими крупными поставщиками, которые и выделели материал для этого. Конечно валид у этой базы изначально был в районе 20%, но люди и получили его бесплатно.
Эта база предназначалась не совсем пользователям форумов, она была для журналистов и ресерчеров. И они ее нашли, а громкие заголовки дали нам огромный охват за счет новостных ресурсов. Резонанс продлился около месяца или двух, и в его пике было более 3000 новых регистраций в сутки.
Пока не знаю, журналистов в третий раз это вряд ли уже заинтересует, но внимание к нам со стороны VISA, в их ежегодном отчете, безусловно льстит. Попробуем сделать что-то более интересное и резонансное.

Я - Еще припоминаю ваш слив 8 млн строк на crd2? Что ты думаешь об условиях форумов и работе с ними? Что думаешь о маркетплейсах работающие по ру? Появится ли ру карты в вашем ассортименте? Какие условия у твоих поставщиков и как туда попасть?
Г -Да, это данные холдеров. Тоже согласованная акция.
На некоторых форумах действительно завышен прайс на рекламу, но пока они генерируют трафик - могут диктовать свои услвоия и мы с ними вынуждены соглашаться.
Очень много форумов с фейковой активностью и прежде чем понять это - все равно придется потратить не малую сумму на покупку рекламы.
Работать по снг или нет - это выбор каждой из площадок, мы это не поддерживаем. СНГ страны сами по себе бедные, по этой же причине так много киберпреступников в СНГ.
Нет, мы не планируем искать поставщиков СНГ карт. Бывают ситуации когда такие карты загружаются, но как правило это несколько штук на несколько миллионов зарубежных.
Условия для поставщиков разные и зависят от качества материала. Если поставщик загружает базы с валидностью более 90% и отсутствием дубликатов с другими поставщиками, то его процент с продаж 90%. Если Базы имеют низкий CVR или большой процент дубликатов, то процент снижается. Поставщики получают от 90% до 50% с продаж. Для того что бы стать поставщиком достаточно зарегистрировать на любом из доменов, представленных на нашем линкмониторе bidencash.st, и открыть тикет с заголовком I want to become a supplier, после чего сапорт задаст уточняющие вопросы и откроет раздел загрузки баз.

Я - Сколько в среднем забирает ваш лучший постав? Как ты одеваешься? Какой у тебя сетап? Какие у тебя аксессуары(пк, телефон, наушники, часы, ювелирка)?
Г - Я не буду называть точные суммы, могу сказать лишь что самые крупные поставщики зарабатывают несколько btc в месяц.
Я не одеваюсь в брендовые вещи, предпочитаю качество пафосу, и не ношу украшения. К технике требований тоже не много, вся техника должна быть быстрой и достаточно легкой. Предпочтений по производителям у меня нет.

Я - Пытались ли вас задеанонить? Заскамить? Засватить? Если да то расскажи как это было?
Г - После новостей я думаю много кто пытался, но шантажа в этом направлении небыло. Все возможности деаноны были предусмотрены заранее.
Да, скам в нашей сфере это привычное явление, но опыт позволяет избежать этих моментов.
Что бы кого то засватить сперва нужно сдеанонить.

Я - Какой оборот вашего ресурса в месяц? Какой месячный чек команды? И как распределяется все это дело?
Г - Такие подробности я не хочу раскрывать. Думаю исходя из прошлых ответов можно сделать вывод, что проект приносит достаточно.
Весь доход распределяется согласно обязанностям. Но могу сказать, что самая лучшая модель работы - это работа за процент от дохода, что является стимулом работать на совесть.

Я - Как ты охарактеризуешь себя 3-мя прилагательными?
Г - Не люблю оценивать сам себя и давать характеристику. Она будет не объективна.

Я - Расскажи какой момент был в твоей жизни переломный? Что послужило твоему выбору работы в дарке?
Г - Переломный момент, как и у всех - потребность в деньгах.
Возможности заработать, в маленьком провинциальном южном городе, кроме завода и перепродажи различных товаров особо небыло.
Убивать здоровье химией не хотелось, начал искать альтернативные варианты, так и постепенно ушел в дарк.
Как только стали приходить первые деньги - понял, что зарабатывать тут возможно.

Я - Какой был твой самый большой профит - заработок в дарке? Какого этого было?
Г - Деньги любят тишину, но скажу что сумма была достаточной, что бы не думать как жить на протяжении трех лет достаточно хорошо.
Первые несколько месяцев отдыхал, потом начал думать в какую сторону двигаться и в чем развиваться перспективнее, постепенно найдя себя в кардинге и сборе карт с последующей поставкой в различные шопы.

Я - Что думаешь о пав? Занимаешься ли спортом? Как относишься к алкоголю, сигаретам и тд?
Г - К любым вредным привычкам отношусь негативно, они слишком плохо сказываются на работе и здоровье.

Я - В чем секрет успешности? Что послужило именно твоему успеху? Какими бы советами поделился бы с нашими подписчиками?
Г - Секрет достаточно простой. Заниматься тем, что интересно. Всегда ставить на первое место репутацию и идею, а не деньги.
Совет я бы дал один, не гонитесь за моментальной выгодой, работайте на репутацию, что бы потом она работала на вас. Эта вещь в долгосрочной перспективе позволит вам обзавестись полезными знакомствами, которые в дальнейшем позволят заработать на несколько порядков больше.

Я - Что думаешь о перегорание? Как справляешься? Какой материал посоветовал бы для улучшения своей доходности? Напиши топ 3 книги по твоему мнение которые каждый должен прочитать.
Г - Выгорание безусловно сильно влияет на работу и ее результат. Самое главное научится определять его на самой ранней стадии.
Главный вопрос, это усталость или потеря интереса к деятельности. Если простая усталость - необходимо научиться отдыхать головой и смена обстановки на несколько дней. Если пропадает интерес к деятельности, то нужно пытаться переключаться на другие направления.
Не совсем понял вопрос про материал, если речь про различные бады и стимуляторы, то они не решат проблему отсутствия мотивации и интереса.
Нет книг, прочитав которые ты сразу станешь много заробатывать или станешь успешным, читать нужно согласно потребностям в определенных знаниях. А художественную литературу каждый выбирает по душе.

Я - Что ты думаешь о нынешней молодежи (от 14 и старше)? Какие ты бы дал советы? Каким бы жизненным опытом ты хотел поделиться с нашими читателями?
Г - Современное поколение подвергнуто довольно сильному влиянию социальных сетей, они не умеют различать красивую картинку и реальную жизнь. Особенно новомодные культы продуктивности и денег, которые слишком сильно промывают мозги и заставляют чувствовать себя каким то убогим и не полноценным.
Советов могу дать только два: в первую очередь дорожите репутацией и по меньше следите за фейковой жизнью в инстаграмм.

Я - Кого бы ты хотел отметить из всех людей? И почему? О каких знакомствах ты жалеешь? Что для тебя истинная дружба?
Г - Публично кого либо отмечать я не буду, все кому нужно и так знают мое мнение.

Я - Аудитория адаптируется к текущим системам безопасности и находит лазейки, молодцы. Есть конечно и не пробиваемые личности, смотря на которых, невольно хочется задать вопрос "Как ты смог запустить компьютер?".
Поднять не сложно, сложно найти поставщиков и заработать репутацию, не потратив все деньги на рекламу в первый месяц.
Закон простой, решить три проблемы: мало материала = нет покупателей, нет покупателей = нет продаж, нет продаж = нет поставщиков. Все крутится вокруг этих трех проблем.
Самое сложное - найти первоначальный капитал на продвижение проекта и все время следить за своей анонимностью и безопасностью.

Я - Почему ты выбрал 2crd форум а не тот же ввх и тд? Что вообще думаешь о wwh и о его аудитории и администрации?
Г - WWH. Никогда не любил этот форум за высокомерие администрации.
На ранних этапах становления форума небыло такого количества рекламы, навязчивых курсов, высокомерных модераторов и таких же высокомерных пользователей, считавших себя прородителями кардинга.
Сейчас форум превратился в один большой рекламный баннер и очень агрессивное сообщество, которое никогда не даст совета.
2crd имеет достаточно древнюю историю и приличный объем зарубежного трафика.

Я - Что ты думаешь о TalkTheScam? И покажешь свой крипто кошелек?
Г - Интересный проект с достаточно большой аудиторией.
Нет, кошелек не покажу.

Я - Что ты скажешь на последок? Передал бы привет? Кого бы хотел отметить? В чем сила?
Г - Сказано уже многое, думаю этого хватит.
Сила в антифрод системе.

Я - Спасибо большое за интервью и потраченное время!

Цените репутацию и время.