Carder
Professional
- Messages
- 2,619
- Reaction score
- 1,869
- Points
- 113
Возможно, абсент и не галлюциноген, но в нем очень много алкоголя.
Когда абсент, также известный как Зеленая фея, был запрещен во Франции, Швейцарии, США и многих других странах в начале 1900-х годов, он стал ассоциироваться с противоправным поведением. Фактически, его обвиняли в превращении детей в преступников, поощрении распущенной морали и вдохновении на убийства. Этот обычный старый алкоголь подвергался аналогичному обращению в период сухого закона в Соединенных Штатах, как оказалось, весьма уместно: теперь мы знаем, что правильно приготовленный абсент - алкогольный напиток со вкусом аниса - не более опасен, чем любой другой правильно приготовленный ликер.
А как насчет сказок о галлюцинациях, Оскаре Уайльде и его тюльпанах, семейных убийствах и мгновенной смерти? Технически говоря, это не вина абсента. Абсент действительно имеет очень высокое содержание алкоголя - где-то от 55 до 75 процентов алкоголя по объему, что соответствует примерно от 110 до 144 единиц крепости. Из-за этого стандартные 40 процентов виски (80 доказательств) кажутся детской забавой, поэтому абсент должен быть разбавленным. Абсент не является галлюциногеном; скорее, его содержание алкоголя и травяной вкус отличают его от других напитков.
Традиционный абсент готовят из аниса, фенхеля и полыни (растения), а в различные рецепты добавляют в смесь другие травы и цветы. Анис, фенхель и полынь замачивают в спирте, а затем смесь перегоняют. В процессе дистилляции растительные масла и спирт испаряются, отделяясь от воды и горьких эссенций, выделяемых травами. Затем масла фенхеля, аниса и полыни повторно конденсируются со спиртом в зоне охлаждения, и дистиллятор разбавляет полученную жидкость до тех пор, пока абсент не будет доказан (в зависимости от разновидности бренда или региональных законов). На данный момент абсент чистый; Многие производители добавляют травы в смесь после дистилляции, чтобы получить классический зеленый цвет от их хлорофилла.
Химическое вещество, которое взяло всю вину за галлюциногенную репутацию абсента, называется туйон, который является компонентом полыни. В очень высоких дозах туйон может быть токсичным. Это ингибитор ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), что означает, что он блокирует рецепторы ГАМК в головном мозге, который может вызвать судороги, если вы его проглотите. Он естественным образом встречается во многих продуктах питания, но никогда не бывает в дозах, достаточно высоких, чтобы причинить вам вред. И в абсенте недостаточно туйона, чтобы навредить вам. К концу процесса дистилляции в продукте остается очень мало туйона. В США уровень туйона в абсенте ограничен 10 миллиграммами на литр, тогда как в абсенте в Европе может быть 35 миллиграммов на литр. Современная наука подсчитала, что человек, пьющий абсент, умрет от алкогольного отравления задолго до того, как он или она были поражены туйоном. И нет никаких доказательств того, что туйон может вызывать галлюцинации даже в больших дозах.
С учетом современного анализа напитка и его ингредиентов, любые смертельные случаи, связанные с абсентом, скорее всего, можно отнести к алкоголизму, отравлению алкоголем или употреблению дешевых напитков, которые, как и самогон, могут содержать ядовитые добавки. Не покупайте абсент у какого-нибудь парня в переулке - вы столкнетесь с теми же опасностями, с которыми столкнетесь, выпивая самогон, проданный в кузове грузовика. И если у вас нет винокурни в вашем гараже, те наборы, которые можно сделать своими руками, продаваемые в Интернете, помогут вам создать действительно ужасный на вкус напиток с пропитанными спиртом и травами, а не абсент.
Для справки, тот человек, который убил свою семью в Швейцарии в 1905 году, спровоцировав целый ряд запретов на абсент и даже поправку к конституции, находился под воздействием абсента, который пил с того самого утра, когда проснулся тем утром, и все это время остаток дня (и за день до этого и за день до этого). А Оскар Уайльд? Что ж, без сомнения, поэт действительно видел тюльпаны на своих ногах, когда он выходил на утренний свет после ночи, когда пил абсент в местном баре - списывая это на творческую свободу.
Абсент теперь совершенно законен во всех странах, где разрешен алкоголь. В 2007 году Соединенные Штаты сняли 100-летний запрет. Итак, европейские производители спиртного снова импортируют Green Fairy в штаты, и снова миксологи и энтузиасты абсента спорят, действительно ли новейшая версия является подлинной.
Когда абсент, также известный как Зеленая фея, был запрещен во Франции, Швейцарии, США и многих других странах в начале 1900-х годов, он стал ассоциироваться с противоправным поведением. Фактически, его обвиняли в превращении детей в преступников, поощрении распущенной морали и вдохновении на убийства. Этот обычный старый алкоголь подвергался аналогичному обращению в период сухого закона в Соединенных Штатах, как оказалось, весьма уместно: теперь мы знаем, что правильно приготовленный абсент - алкогольный напиток со вкусом аниса - не более опасен, чем любой другой правильно приготовленный ликер.
А как насчет сказок о галлюцинациях, Оскаре Уайльде и его тюльпанах, семейных убийствах и мгновенной смерти? Технически говоря, это не вина абсента. Абсент действительно имеет очень высокое содержание алкоголя - где-то от 55 до 75 процентов алкоголя по объему, что соответствует примерно от 110 до 144 единиц крепости. Из-за этого стандартные 40 процентов виски (80 доказательств) кажутся детской забавой, поэтому абсент должен быть разбавленным. Абсент не является галлюциногеном; скорее, его содержание алкоголя и травяной вкус отличают его от других напитков.
Традиционный абсент готовят из аниса, фенхеля и полыни (растения), а в различные рецепты добавляют в смесь другие травы и цветы. Анис, фенхель и полынь замачивают в спирте, а затем смесь перегоняют. В процессе дистилляции растительные масла и спирт испаряются, отделяясь от воды и горьких эссенций, выделяемых травами. Затем масла фенхеля, аниса и полыни повторно конденсируются со спиртом в зоне охлаждения, и дистиллятор разбавляет полученную жидкость до тех пор, пока абсент не будет доказан (в зависимости от разновидности бренда или региональных законов). На данный момент абсент чистый; Многие производители добавляют травы в смесь после дистилляции, чтобы получить классический зеленый цвет от их хлорофилла.
Химическое вещество, которое взяло всю вину за галлюциногенную репутацию абсента, называется туйон, который является компонентом полыни. В очень высоких дозах туйон может быть токсичным. Это ингибитор ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), что означает, что он блокирует рецепторы ГАМК в головном мозге, который может вызвать судороги, если вы его проглотите. Он естественным образом встречается во многих продуктах питания, но никогда не бывает в дозах, достаточно высоких, чтобы причинить вам вред. И в абсенте недостаточно туйона, чтобы навредить вам. К концу процесса дистилляции в продукте остается очень мало туйона. В США уровень туйона в абсенте ограничен 10 миллиграммами на литр, тогда как в абсенте в Европе может быть 35 миллиграммов на литр. Современная наука подсчитала, что человек, пьющий абсент, умрет от алкогольного отравления задолго до того, как он или она были поражены туйоном. И нет никаких доказательств того, что туйон может вызывать галлюцинации даже в больших дозах.
С учетом современного анализа напитка и его ингредиентов, любые смертельные случаи, связанные с абсентом, скорее всего, можно отнести к алкоголизму, отравлению алкоголем или употреблению дешевых напитков, которые, как и самогон, могут содержать ядовитые добавки. Не покупайте абсент у какого-нибудь парня в переулке - вы столкнетесь с теми же опасностями, с которыми столкнетесь, выпивая самогон, проданный в кузове грузовика. И если у вас нет винокурни в вашем гараже, те наборы, которые можно сделать своими руками, продаваемые в Интернете, помогут вам создать действительно ужасный на вкус напиток с пропитанными спиртом и травами, а не абсент.
Для справки, тот человек, который убил свою семью в Швейцарии в 1905 году, спровоцировав целый ряд запретов на абсент и даже поправку к конституции, находился под воздействием абсента, который пил с того самого утра, когда проснулся тем утром, и все это время остаток дня (и за день до этого и за день до этого). А Оскар Уайльд? Что ж, без сомнения, поэт действительно видел тюльпаны на своих ногах, когда он выходил на утренний свет после ночи, когда пил абсент в местном баре - списывая это на творческую свободу.
Абсент теперь совершенно законен во всех странах, где разрешен алкоголь. В 2007 году Соединенные Штаты сняли 100-летний запрет. Итак, европейские производители спиртного снова импортируют Green Fairy в штаты, и снова миксологи и энтузиасты абсента спорят, действительно ли новейшая версия является подлинной.