NEW CARDING CHAT IN TELEGRAM

Американскому военному дали 15 лет за слив секретных данных об Украине в Discord

Man

Professional
Reaction score
448
В Соединенных Штатах вынесли приговор 22-летнему военнослужащему ВВС Национальной гвардии страны Джеку Тейшейру по делу о сливе секретных данных Пентагона с помощью сервиса Discord. Как передает The Washington Post, его приговорили к 15 годам тюремного заключения.

«Я хотел сказать, что прошу прощения за весь тот вред, который причинил своим друзьям, семье и тем, кто находится за границей. Я понимаю, что вся ответственность и последствия ложатся на мои плечи. Я принимаю все, что может за этим последовать», — сказал Тейшейра во время последнего заседания.

В ходе слушаний прокуратура запросила для американца 17 лет. Суровый приговор, по мнению следователей, стал бы предостережением для всех, кто в будущем захочет повторить печальный опыт Тейшейры. Защита настаивала на сроке в 11 лет, мотивируя это тем, что военнослужащий не собирался передавать засекреченные данные спецслужбам других государств, а просто делился ими с друзьями.

Тейшейра размещал конфиденциальные сведения о ходе российско-украинского военного конфликта с февраля 2022-го по март 2023 года. Документы и карты он размещал в чате Discord, где было еще 600 участников. Летчик был арестован в апреле 2023 года и вскоре признал вину.

photo_2024-11-13_14-47-46.jpg