Научно доказанное естественное средство от похмелья: спаржа

Carder

Professional
Messages
2,619
Reputation
7
Reaction score
1,640
Points
113
Планируете большой вечер? Большой вечер, который неизбежно будет включать в себя обильное питье? Что ж, новое исследование раскрыло ваше новое секретное оружие для борьбы с похмельем до или после того, как вы выпили слишком много текилы: спаржу.

Правильно, ученые обнаружили, что употребление спаржи до или после ночного питья может помочь избавиться от головных болей на следующий день. И это не просто последнее из появившихся народных лекарств - многие из самых забавных из них описаны в статье о похмелье, написанной жителем Нью-Йорка. Нет, это основано на реальных научных исследованиях.

Согласно Rodale News, «в исследовании, которое будет опубликовано в Journal of Food Science, корейские исследователи обнаружили, что экстракты, взятые из листьев и побегов спаржи, повышают уровень ключевых ферментов, расщепляющих алкоголь после обильного употребления алкоголя». Хорошая новость заключается в том, что в таком концентрированном экстракте спаржи нет необходимости. Простое употребление здоровой дозы зелени до или после (или до и после) ночи пятницы или субботы (или понедельника или среды - я здесь не осуждаю) может иметь смягчающий эффект. Идея все еще довольно нова - хотя и проверена, - но мы могли бы найти здесь настоящее средство от похмелья.

Итак, как это работает? Родэйл объясняет: «Употребление сильного алкоголя (этанола) приводит к ряду неприятных физических и психических симптомов, включая усталость, жажду, головную боль, тошноту, рвоту и т.д. Кроме того, сам этанол и ацетальдегид, метаболит, образующийся в процессе распада этанола может вызвать ряд токсичных результатов, особенно в печени. «Два ключевых фермента, алкогольдегидрогеназа (ADH) и ацетальдегиддегидрогеназа (ALDH) быстро превращают этанол в« нетоксичный »ацетат», - объясняет Деокбае Парк, доктор философии "Наше исследование в основном было направлено на поиск любой диеты, способствующей расщеплению этанола за счет стимуляции двух ключевых ферментов", - говорит он. Добавляя экстракт в клетки печени в лаборатории, они определили, что спаржа богата аминокислотами, которые стимулируют эти функции ферментов, ускоряя распад алкоголя. В неофициальном испытании, которое не входило в исследование, Парк обнаружил, что добровольцы, которые пили напиток, содержащий экстракт, сообщали о меньшем количестве симптомов похмелья».

Вы должны любить науку. Конечно, насколько эффективно новое средство, еще предстоит окончательно определить. Возможно, вы можете сыграть здесь роль в проведении какого-нибудь ценного «исследования»: до наступления вечера пятницы зайдите в свой продуктовый магазин (или, желательно, конечно, на фермерский рынок) и налейтесь спаржи. Приготовьте большую порцию с ужином и отложите немного на поздний завтрак. И выпить - ответственно, конечно. Эй, кто-то должен делать грязную работу, верно?
 
Top