Какая связь между алкоголем и подагрой?

Carder

Professional
Messages
2,619
Reputation
7
Reaction score
1,653
Points
113
alcohol-and-gout-1.jpg

Врачи долгое время считали, что подагра и алкоголь связаны, но 12-летнее исследование 47000 мужчин показало, что употребление пива и спиртных напитков в большей степени связано с подагрой, чем употребление вина.

Подагра, хотя она поддается лечению и довольно легко поддается лечению, - это состояние, которое вы можете пожелать только своему злейшему врагу. Вариант артрита, он характеризуется внезапной и сильной болью в суставах, часто в основании большого пальца ноги. Он непропорционально поражает мужчин и пожилых людей с избыточным весом, и в течение последних 30 лет число случаев заболевания неуклонно растет. Приступы длятся всего несколько дней, но после каждого случая пациенты становятся все более предрасположенными к ним. Самые верные способы предотвратить приступ подагры - это похудание, ограничение диеты и ограниченное употребление алкоголя.

Связь между алкоголем и подагрой предполагалась давно - врачи годами предупреждали своих пациентов об опасности употребления алкоголя. Некоторые формы алкоголя (а именно пиво) содержат большое количество пуринов - химического соединения, обнаруженного в нашем организме и в некоторых продуктах питания, которое при переваривании превращается в мочевую кислоту. В почках обычно избавиться от мочевой кислоты через мочу, но если этого не произойдет по какой - то причине - если вы перегружены на пуринов или если ваши почки не функционируют правильно - кислотные пребывания мочевые в вашем теле. У некоторых людей накопление мочевой кислоты образует кристаллы в суставах, которые вызывают мучительную боль при подагре. Подагра также может проявляться в виде камней в почках и шишек под кожей.

Больным подагрой также рекомендуется избегать продуктов с высоким содержанием пуринов. Основными нарушителями являются мясо (бекон, говядина, свинина, баранина, субпродукты и дичь) и морепродукты (анчоусы, сардины, сельдь и гребешок), в том числе сушеные бобы и горох. Также следует избегать продуктов с высоким содержанием холестерина, несложных углеводов и насыщенных жиров. Алкоголь всегда был подозреваемым виновником, но связь с подагрой не была официальной до исследования 2004 года, опубликованного в медицинском журнале The Lancet.

В исследовании приняли участие более 47000 мужчин, не страдающих подагрой в течение 12 лет, и оно показало прямую корреляцию между подагрой и алкоголем, и, в частности, пивом. У мужчин, участвовавших в исследовании, которые в среднем выпивали только одну кружку пива в день, увеличивали риск подагры в 1,5 раза. Крепкие спиртные напитки вызвали меньший всплеск, а вино вообще почти не продавалось. Выводы о пиве не стали большим сюрпризом, но было несколько шокирующим видеть, что такое относительно небольшое количество пива вызывает такое изменение риска.

До выхода исследования считалось, что основная опасность для пациентов с подагрой связана с чрезмерным употреблением алкоголя - употреблением алкоголя до такой степени, что почки выделяют алкоголь вместо мочевой кислоты. Но теперь кажется, что даже умеренное употребление пива может иметь такой же эффект.

 
Top